乐平新闻 首页> 国际> 正文

德启动汉堡持刀袭击案反恐调查:或系恐怖袭击

2019/8/3 6:22:58
  

  中新网8月1日电 据外媒报道,德国联邦总检察署宣布接手汉堡超市持刀行凶案的调查工作。原因是作案人很可能有极端伊斯兰主义动机,如果情况属实,这就是一起恐怖袭击事件。

资料图:当地时间2016年12月22日,法国Ottmarsheim,德国警察在德法边境检查过往车辆。德国对卡车恐袭疑犯发出全欧范围通缉令,悬赏10万欧元。

  鉴于此案的“特殊意义”,德国联邦总检察署7月31日表示将接手调查工作,并称案件很可能有极端伊斯兰主义背景。检方推测,现年26岁的嫌疑人在作案前就出现了极端化。但尚无迹象显示他是“伊斯兰国”或其他恐怖组织的成员。

  联邦检察署还表示,调查中没有发现另有其他帮凶或幕后指使的线索。这名嫌疑人“在作案两天前”决意按照伊斯兰主义教条改变生活,并在作案当天做出了实施暴力袭击的决定。他希望自己能“作为殉道者死去”。

  这名巴勒斯坦男子于上周五在汉堡巴姆贝克区(Barmbek)一家超市用刀袭击他人,一名50岁的男子被刺成重伤不治身亡,另有7人受伤。嫌疑人目前被调查拘禁。

资料图:当地时间2016年12月22日,法国Ottmarsheim,德国警察在德法边境检查过往车辆。德国对卡车恐袭疑犯发出全欧范围通缉令,悬赏10万欧元。

  作案人为巴勒斯坦裔,在德国提出避难申请被拒后,本应近期被遣返。据汉堡内政部称,这名嫌疑人“十分配合”遣返工作,但由于巴勒斯坦当局还未提供遣返所需的证明文件,遣返行动被延迟。

  德国宪法保护部门和警方对此人均有记录在案,但仅将其视为伊斯兰主义分子,而非“圣战分子”,更不是“对公共安全构成威胁者”。此外还有迹象显示,这名嫌疑人的精神心理状况不稳定。

   

责任编辑:陈琰 SN225

文章关键词:
更多精彩:
尚小朋 https://www.btc123.com/news/30375

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号