乐平新闻 首页> 国际> 正文

小擦挂引发二次事故 回家过年一家四口全部遇难

2019-10-09 13:43:16
  
越野车在猛烈撞击下已经完全变形
越野车在猛烈撞击下已经完全变形

  二次事故

  二次事故相较第一次事故,伤害往往更大,造成的人身及财产损失更严重。为防止二次事故发生,警方建议,事故发生后,当事人一定要撤到安全地带再协商解决;发生交通事故后,车辆难以移动的,驾驶人应当立即开启危险报警闪灯,并在两边来车方向设置警告标志,警示距离,必要时应当迅速报警。

  29日下午3时左右,绵广高速科学城路段发生一起车祸,一辆越野车被一辆大货车追尾,越野车撞上停在其前面的大货车,造成越野车内4人死亡,追尾货车上两人受伤。据高速交警介绍,越野车为河北牌照,车上为一家4口,分别为夫妻二人和一名小孩,另有一名老人,疑似司机岳母。据交警部门初步了解,司机是射洪人,一家人本是准备春节回家的。

  二次事故 越野车被撞成“废铁”

  29日下午,成都商报记者从交警部门获悉,在绵广高速科学城路段广元往绵阳方向发生一起事故,事发时间在下午3时左右。

  高速交警介绍,事发前,有两辆轿车发生擦挂,司机将车停在了小车道和客货车道。随后,一辆吉林牌照的半挂牵引车驶来,采取紧急措施停在了客货车道。在半挂牵引车停下后,一辆河北牌照的越野车也紧接着停在了半挂牵引车后面。就在这时,又开来一辆拉土豆的甘肃牌照大货车。后经交警部门核实,该货车没有超载和超限,但可能是车速过快,没能停下,直接撞上了前面的越野车。由于越野车前面还有一辆大货车,越野车在撞击中被夹在了中间,现场照片显示,整个车被压得面目全非。

  根据目击者提供的照片,记者看到,越野车被撞后,其大半个车身,完全被挤进了半挂牵引车下面,整个越野车“像一堆废铁”。

  事故发生后,高速交警等部门迅速赶到现场参与救援,但车上4人已经身亡。

  身份确认 遇难四人系一家四口

  据现场目击者介绍,事故非常惨烈,越野车里的4人,当时已分不清男女。成都商报记者最初获悉,死者系两男一女和一名小孩,后交警部门确认,4人系两女一男一名小孩。

  据交警初步调查,车上4人为一家人,司机系遂宁市射洪县人,车上4人为两女一男和一名不到10岁的小孩,其中两人为夫妻,还有一名年纪较大的女性,疑似司机的岳母。小孩由于被撞太惨,已无法分辨是男孩还是女孩。

  29日晚7时许,成都商报记者来到受伤货车司机所在医院,医护人员告知货车司机已被警方带走。截至记者发稿时,死者家属正赶往绵阳,事故原因正在进一步调查中。

  由于事故影响,占用了几个车道,为了给救援腾出空间,高速交警对广元往绵阳方向进行了临时交通管制。交警介绍,由于年底,车流量较大,交警部门在交通管制时,采取了分流措施,将过往车流分流至绵遂高速等,同时,为了控制车流,曾一度关闭江油收费站。当天下午5时许,江油收费站开通。

  温馨提醒

  春节将至,人们都着急回家和家人团圆,在路上不免行色匆匆,但是安全意识此刻更应该时时提起,不要因为一时大意酿成后悔莫及的事故。

  春节期间走亲访友不免要喝点酒,还是那句话喝酒不开车,开车不喝酒,哪怕是“隔夜酒”也要当心,交警部门不管司机是什么时候喝的酒,按照法律规定,只要查出血液中酒精含量达到20mg/100ml,就是酒驾。

  成都商报记者 汤小均 图片由目击者提供

(责任编辑:钟庆辉 UN660)

更多精彩:
沈阳保健按摩上门 http://m.yihongtuina.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号