乐平新闻 首页> 国际> 正文

国民党更换参选人 洪秀柱募得捐款余额将缴交公库

2020-03-15 01:31:29
  
  中新网10月20日电  据台湾“中央社”报道,台湾“立法院副院长”洪秀柱先前代表国民党参选台湾地区领导人号召小额捐款,如今国民党征召党主席朱立伦,国民党海外暨国际事务部主任郭昀光称,若洪阵营募得捐款有剩依法缴公库。

  国民党17日召开临时全代会,征召朱立伦代表国民党选台湾地区领导人,郭昀光在全代会结束后,第一时间即衔命访美7天,向洛杉矶、旧金山、亚特兰大、达拉斯、纽约、华盛顿的侨团,说明党的立场并呼吁团结凝聚。

  由于洪秀柱先前参选,大洛杉矶地区的热心支持者,纷纷响应她的号召,有钱出钱、有力出力,郭昀光说,洪秀柱过去竞选办活动跑行程,绝大多数靠这些捐款,这些捐款大概用得差不多了。

  至于若有余额该如何处置?他说,按照“政治献金法”和“选罢法”的规定,若特殊原因而候选人没办法再从事竞选活动,必须把募款余额捐给公库。

  郭昀光表示,“我必须再次强调”,余额不是给国民党也不是归参选人所有,更不能移转给下一个国民党的参选人使用,所以当洪秀柱厘清过去3个月的募款支用与额度后,若有任何结余要缴给公库。
(责任编辑:UN660) 原标题:国民党更换参选人 洪秀柱募得捐款余额将缴交公库

更多精彩:
酒精回收塔 www.hyqpj.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号