乐平新闻 首页> 政务> 正文

女子谎称低价售房骗250万 因涉嫌诈骗被刑拘

2019/7/29 9:41:42
  

  女子谎称低价售房骗250万被同事追债后向警方报警反因涉嫌诈骗被刑拘

  京华时报讯(记者张思佳)43岁女子武某谎称自己有多套回迁房,以每平米3000元的低价出售,专门对同事进行诈骗,涉案价值达250余万元。昨天记者获悉,昌平警方已侦破了这起特大诈骗案,目前犯罪嫌疑人武某已被警方刑事拘留。

  今年8月底的一天,一名中年女子来到昌平公安分局龙园派出所报案称,自己被多人围堵追债,已无法正常生活。接报警后,龙园派出所民警立即展开调查,却发现事情并未如报警女子所述的那么简单。该女子向同事谎称自己有低价的回迁房,但她名下并没有所谓要出售的房子。

  据办案民警介绍,报警人武某,今年43岁,是北京人,在回龙观地区某超市工作。2011年,武某得知沙河某村有回迁房出售的消息,当时正急需用钱的武某对同事谎称自己在该地区有多套回迁房,愿以每平米3000元的低价出售,同时还可以帮助解决落户及孩子上学问题。出于对武某的信任,一些同事放松了警惕上了当。自2012年以来,武某先后以交付定金、手续费、物业费等名义诈骗8名同事共计250余万元。

  一名受骗人称,武某就住在沙河附近,当时她说自己家要拆迁能够得到几套回迁房想卖掉。因为价格便宜,几个同事得知消息后就找到武某。武某还曾经带他们去看过沙河地区的回迁房,所以他们就陆续交了定金。

  2014年起,交钱“买房”的同事多次催促武某交付房屋钥匙,然而武某却一直以各种理由拖延。直到今年8月,无力偿还欠款又交不出房子的武某整日东躲西藏,无奈之下干脆跑到了派出所“求助”。

  在警方出示的大量证据面前,武某对自己诈骗同事钱财的犯罪事实供认不讳。目前,武某已因涉嫌诈骗罪被昌平警方刑事拘留。

  昌平警方提示,市民在购买房屋等不动产时,要加强风险意识,注意查验项目合法资质,审慎签订购销合同并及时进行合同备案,切勿见有利可图,急于付款,或通过不正当渠道交易,谨防上当受骗。
更多精彩:
属鼠2020年运势及运程

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号