乐平新闻 首页> 政务> 正文

广州白云机场九组航班时刻拍出超5.5亿元

2019/7/31 5:51:27
  

  广州白云机场九组黄金时段的航班时刻昨天10时开始公开拍卖。这样公开拍卖机场的航班时刻在中国尚属首次。这九组航班时刻经过3个多小时的“暗战”,通过六轮竞拍全部拍出,总成交价超过5.5亿元。

  记者昨天在拍卖现场频频看到戏剧性的一幕,每次当报价超过1亿元时,竞买人就会发生中标后又弃权的情况。屡屡重拍之后,最终九组航班时刻中成交价最高的为第四组合,乌鲁木齐航空以9099万元拿下降落时刻为14时段、起飞时刻为15时段的组合。

  按照民航局《航班时刻资源市场配置改革试点方案》,12月30日,广州白云机场航班时刻对组合使用权进行公开拍卖,34家国内航空公司竞买人参加了本次拍卖会。被公开拍卖的九组航班时刻对组合使用权、标的分别以3000.01万、2615万、8100万、9099万、9030万、9000万、9009万、3000.01万和3000.01万全部成交,拍出总价超过5.5亿元。(记者李妍)


更多精彩:
金博仕 http://www.jbspatent.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号