乐平新闻 首页> 政务> 正文

检察机关5年查办原省部级以上官员腐败案97人

2019-08-05 11:51:04
  

  法制网长春7月20日电 记者周斌 张淑秋 记者从今天召开的第十四次全国检察工作会议上了解到,过去5年,检察机关依法查办周永康、薄熙来、令计划、苏荣等97名原省部级以上干部职务犯罪案件,对60名原省部级以上干部提起公诉。

  职务犯罪国际追逃追赃取得重大成果,2014年10月开展专项活动以来,检察机关已从美国、加拿大、新加坡等37个国家和地区成功追捕或劝返李华波、王国强、黄玉荣、戴学民等外逃职务犯罪嫌疑人141名。

  与此同时,检察机关完善同步介入重大事故调查机制,严肃查处天津港特别重大火灾爆炸事故、深圳光明新区渣土受纳场特别重大滑坡事故、河南鲁山康乐园老年公寓特大火灾等重大责任事故背后的职务犯罪4164人。

  最高人民检察院检察长曹建明要求,检察机关要保持打“虎”拍“蝇”力度不减、节奏不变。突出查办党的十八大以后不收敛、不收手,问题严重、群众反映强烈,现在重要岗位、可能还要提拔使用的领导干部职务犯罪;突出查办破坏国家经济发展战略实施、影响改革举措落实、危害政府投资和国有资产安全的贪污贿赂和失职渎职犯罪;突出查办国家机关工作人员利用职权侵犯公民人身权利犯罪;突出查办换届选举中拉票贿选、买官卖官、权钱交易等犯罪。
更多精彩:
民生人寿保险股份有限公司 wl-web.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号