乐平新闻 首页> 政务> 正文

微软公布全息眼镜所有参数 无需配合PC手机使用

2019-08-06 02:56:00
  

1

  3 月 1 日消息,据国外媒体报道,微软今日刚刚允许开发者预定全息眼镜 HoloLens 测试版,正式公布了这款虚拟现实头盔的硬件参数。

  HoloLens 开发者版是一款可独立运行的设备,搭载 Windows 10 系统,使用微软定制的全息处理单元(HPU)和英特尔 32 位处理器。也就是说,这个虚拟现实眼镜不需要配合 PC 或智能手机使用。

  HoloLens 内置多种传感器,包括 1 个惯性测量单元、1 个环境光感应器、4 个环境感知摄像头,以及 1 个深度感知摄像头,这些传感器配合起来可完成空间映射。

  此前微软技术布道者布鲁斯·哈里斯专门对这款设备进行讲解,戴上 HoloLens 的观感就像是看着一个 15 英寸大的显示器,不过是放在距离自己 2 英尺远的地方。

  微软通过限制视野,延长了设备的续航时间,基本使用状态下续航时间可达 5.5 小时,高强度使用状态下续航时间可达 2.5 小时。随着微软改进生产技术,HoloLens 的成为和续航都将有所改善,未来的视野也有望扩大。

  微软 3 月 30 日起将在将在美国和加拿大地区发货,HoloLens 售价 3000 美元(约合人民币 1.96 万元)。

  以下是 Hololens 1.0 开发者版的的全部参数——

  显示屏:透明全息透镜;2xHD 16:9 光学引擎;自动校准瞳孔距离;2.3 全光点全息分辨率;2.5K 流明全息密度。

  传感器:1 个惯性测量单元、4 个环境理解摄像头、混合现实捕捉、4 个麦克风、1 个环境光线传感器

  处理器:定制微软全息处理单元 HPU 1.0,英特尔 32 位架构

  内存:2GB

  存储:64GB

  重量:579g

  相机:200 万像素照片,720P 视频

  音频:外部扬声器音频,3.5 毫米音频插孔

  连接性:Wi-Fi 802.11ac,蓝牙 4.1 LE,USB 2.0

  电池:2-3 小时活跃使用电池寿命,2 周待机时间,被动冷却

  OS:Windows 10(自带 Windows 商店);

  人类行为理解特性:空间音、目光跟踪、手势输入、语音支持

  开箱内容:

  HoloLens 开发版

  Clicker

  便携箱

  充电器和线缆

  微纤维布袋

  鼻架

  头部固定带

  购买 HoloLens 的开发人员还将获得数百款 Windows 商店 UWP 应用,比如一些我们所熟悉的 OneDrive、地图、远程桌面、人脉、电影和电视、Groove 音乐和 Microsoft Office 应用等,首发三款游戏包括 Fragments,Young Conker 和 RoboRaid。


更多精彩:
贵阳玻璃隔断 http://www.gyjiuqianyi.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号