乐平新闻 首页> 政务> 正文

李根关键时刻对北京说"不" 最后5分钟独得7分

2019-08-06 05:01:30
  

  本报讯 奇迹最终还是没能在五棵松上演,0:2落后的球队无法翻盘的魔咒,就连卫冕冠军也没有逃脱。昨天,做客的新疆男篮艰难地以103:94战胜北京男篮,总比分3:1晋级四强,并报了2014年总决赛告负的一箭之仇。新疆队半决赛的对手将是四川男篮。

  本场比赛是本赛季CBA季后赛四分之一决赛仅存的一组较量,将大比分扳成1:2的北京队虽然顽强地将比赛带回了五棵松,却没能再回到红山。开局北京队连续失误,送给新疆队一个12:2的完美开局。这个大坑在全场最多被拉开至19分之多,半场结束新疆队还以59:46领先13分。下半场比赛,新疆队防守力度减弱,已经站在悬崖边上的北京队始终没有放弃,在末节居然将比分反超。关键时刻,李根站出来对奇迹说了不!李根在最后5分钟独得7分,全场送出18分4个篮板,最终帮助新疆队103:94击败北京队,从而以3:1淘汰卫冕冠军晋级半决赛。曾经的李根,是北京城的宠儿,是最熟悉的人,而这场比赛,他手刃旧主,锋芒毕露,再加上对孙悦垫脚犯规,导致后者被迫下场治疗,现在的李根,俨然成为这座球馆甚至这座城市的死敌,因为他同时更是北京队的无解难题。面对全场北京球迷震耳欲聋的谩骂挑衅,被马布里凶狠犯规扇得只有一只眼能看见篮筐的李根稳稳罚中两球,这一次真的是明年见了,北京。

  记者 李蓓
更多精彩:
新视觉电影频道 http://www.xinshiba.com/Channel/show/2.html

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号