乐平新闻 首页> 政务> 正文

耶伦潜在接替者:若执掌联储或寻求收紧货币政策

2019-10-01 12:34:41
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间9日彭博报道,有可能在2018年接替耶伦出任美联储主席的几位候选人均暗示,若自己上任将主张收紧货币政策。

  在上周日结束的美国经济学会(American Economic Association)年会上,哥伦比亚大学的Glenn Hubbard、斯坦福大学的John Taylor和Kevin Warsh都批评美联储为帮助经济做得过多,而经济目前疲于应对的问题却是货币政策无法解决的。

  美联储观察人士认为,这三位原小布什政府官员都在美联储主席候选人之列。如果唐纳德-特朗普决定不再提名耶伦连任,她将在2018年2月任期结束时卸任。特朗普在竞选期间曾指责耶伦故意压低利率以使形势有利于民主党。

  “美联储(在加息上)略微落后于形势所需,”Taylor上周六在于芝加哥举行的小组讨论上表示。他曾是小布什当政时在财政部负责国际事务的副部长。

  在小布什政府主管白宫经济顾问委员会(Council of Economic Advisers)的Hubbard表示,就他所理解,特朗普的立场是美国在近几年太过依赖美联储来支持经济,他同意特朗普的意见。(彭博)

责任编辑:张玉洁 SF107


更多精彩:
企业网站建设 http://www.wmcom.cn

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号