乐平新闻 首页> 政务> 正文

年轻夫妇驾无牌车被查 叫来5名醉汉群殴交警

2019-10-09 21:34:19
  

  中新网太原11月19日电  (宋立超)一对年轻夫妇驾驶无牌车辆被交警查住检查,为逃避处罚,本想叫来“哥们”相助,不料五名“哥们”到场后,却以酒作乱,对执勤交警挥拳相向,殴打三名执勤交警协警致伤。19日记者从山西省高平市公安局获悉,五名暴力抗法的犯罪嫌疑人因涉嫌妨害公务罪被警方依法刑事拘留。

  11月12日15时50分许,高平市公安局交警大队执勤民警带领协勤人员在马村境内的巴马路兴高焦化厂附近路段检查车辆时,发现前方一辆黑色无牌天籁车突然调转方向,形迹十分可疑。

  执勤民警随即上前检查,但车上人员公某夫妇拒不接受检查。为了逃避处罚,这对来自市区的年轻夫妇想到求助当地的朋友,公某便向交警称系本地朋友袁某驾驶车辆,并打电话叫袁某到场。没想到公某这个决定,却引来一场袭警悲剧的上演,这个结果令他们始料不及、肠子悔青。

  16时许,袁某与另外四个“哥们”先后到达现场。由于当天正赶上当地庙会,他们早已是杯盏交错后、醉意正浓时,看上去满身酒气,一个个醉醺醺的模样。

  到场的袁某等五人没有问清事情原委,在酒精的刺激和麻痹下,突然间丧失理智,一涌而上,对执勤的民警协勤围攻殴打。经鉴定,一名执勤民警和两名协勤均构成轻微伤。

  案发后,袁某等五人自感闯出祸端,对自己的莽撞举动后悔不迭,主动向公安机关投案。但法律无情,目前,五名犯罪嫌疑人被高平市公安局刑事拘留。

  近年来,“袭警”妨害公务案件的频繁发生,一些地方犯罪嫌疑人法制观念淡漠,个人主义至上,侵害程度不断升级,从侮辱谩骂、围攻阻挠,到铤而走险、暴力抗法,殴打伤害公安民警,不仅严重威胁执法民警的人身安全,也严重侵犯了法律的尊严,挑衅了国家执法执政的公信力。

  警方表示,建设社会主义法治国家,民警的正当执法权益必须维护,法律尊严和执法权威必须树立。对于触碰底线、以身试法、妨害公务的行为,公安机关将本着对法律负责、对民警负责、对人民负责的态度,快速反应、及时处置、坚决打击,依法严惩。

(责任编辑:UN625) 原标题:年轻夫妇驾无牌车被查 叫来五名醉汉群殴交警

更多精彩:
乳山城事 https://www.rushanwf.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号