乐平新闻 首页> 政务> 正文

网传湖南发生抢小女孩事件 警方:嫌疑人有精神病史

2020-03-22 04:09:16
  

  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 张喜斌)3月27日,网上一则题为“茶陵发生抢小女孩事件”的消息被网友广泛关注。随后,法晚记者从当地公安部门获悉,当地公安部门已就此事展开调查,并于当日夜里发布了《关于网传“茶陵发生抢小女孩事件”的情况通报》。

今日上午,法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)从湖南省株洲市茶陵县公安局获悉,3月27日下午1时52分,茶陵县公安局指挥中心接到居民周某110电话报警,报称:“刚才与女儿途径城关镇陵园路下坡路段时,旁边一红色小车上下来一陌生男青年欲将其女儿抢走,被其制止后该男青年匆忙逃离现场。”
  今日上午,法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)从湖南省株洲市茶陵县公安局获悉,3月27日下午1时52分,茶陵县公安局指挥中心接到居民周某110电话报警,报称:“刚才与女儿途径城关镇陵园路下坡路段时,旁边一红色小车上下来一陌生男青年欲将其女儿抢走,被其制止后该男青年匆忙逃离现场。”

  随后,湖南省株洲市茶陵县公安局接到报警后,110指挥中心立即报告值班局长并指派城关派出所、刑侦大队等单位快速出警开展调查、多方布控,第一时间查明了报警所述嫌疑车辆的行驶轨迹、嫌疑人真实身份,并于当晚7时许将该嫌疑人刘某(男、现年34岁、本县城关镇炎帝社区云阳街居民、无业在家、有精神病史)找到并依法传唤到公安机关进行调查核实。

  目前,此案正在进一步调查之中并将迅速依法处理。同时,湖南省株洲市茶陵县公安局还于3月27日夜里发布了《关于网传“茶陵发生抢小女孩事件”的情况通报》,提醒广大网友务必以公安机关发布的官方信息为准,切勿随意转发“抢小孩”等不实信息,以讹传讹,以免引起公众恐慌甚至触犯法律法规。

  情况通报全文如下:

  关于网传“茶陵发生抢小女孩事件”的情况通报

  2016年3月27日下午1时52分,茶陵县公安局指挥中心接到居民周某110电话报警,报称:刚才与女儿途径城关镇陵园路下坡路段时,旁边一红色小车上下来一陌生男青年欲将其女儿抢走,被其制止后该男青年匆忙逃离现场。接警后,110指挥中心立即报告值班局长并指派城关派出所、刑侦大队等单位快速出警开展调查、多方布控,第一时间查明了报警所述嫌疑车辆的行驶轨迹、嫌疑人真实身份,并于当晚7时许将该嫌疑人刘某(男、现年34岁、本县城关镇炎帝社区云阳街居民、无业在家、有精神病史)找到并依法传唤到公安机关进行调查核实。

  通过初步审查,嫌疑人刘某供述:当天下午1时50分许,自己驾驶朋友的东风牌红色小车(车牌:湘B.9JQ48)停靠在陵园路老电力局营业厅门口缴电费时,发现人行道上独自行走的一小女孩长相可爱,便拉着她的衣服与其搭讪,还用手捏其脸蛋觉得好玩,跟随在女孩身后不远处的母亲发现后立即上前制止。在众人的围观指责之下,刘某为了逃离现场,慌乱中从车上拿出一根铁棍对其母亲进行威胁并仓惶驾车离开,以致周边店铺业主及过路群众误认为发生了拐骗小孩事件。

  目前,此案正在进一步调查之中并将迅速依法处理。敬请广大网友务必以公安机关发布的官方信息为准,切勿随意转发“抢小孩”等不实信息,以讹传讹,以免引起公众恐慌甚至触犯法律法规。

(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
大地win7旗舰版 http://www.2020win7.com/dadi/qjb/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号