乐平新闻 首页> 政务> 正文

京媒:国安终于跟上"市场规律" 引援跨入千万级别

2020-03-25 02:44:37
  

  国安在过去几年,最受外界诟病的,就是坚持自己所谓的“市场规律”,在引援投入上无法与国内竞争对手抗衡,这也成了国安球迷最大的“心病”。但是昨天,在工体举行的媒体通气会上,国安俱乐部名誉董事长罗宁表示意大利名帅扎切罗尼、巴西国脚奥古斯托都已经敲定加盟,而且还有更贵的外援前锋到来,终于让球迷们看到了国安换个活法的决心。

  扎切罗尼再无变数

  在曼萨诺离职之后,国安的主帅位置一直悬而未决,而当曼萨诺在申花完成就业之后,针对国安选帅的诘难更达到了高潮。在与斯帕莱蒂、普兰德利、马扎里、本托等人擦肩而过后,国安终于敲定了自己的主帅——62岁的意大利人、曾经执教过米兰双雄和尤文图斯的名帅扎切罗尼。这个消息昨天也得到了罗宁的亲口确认。按照计划,扎切罗尼将于本月11日来到北京完成最后的签约,并前往海南与球队见面。

  巴西国脚奥古斯托确定加盟

  过去两个赛季,巴塔拉在前腰位置上的表现成为国安进攻端上的亮点。但是在曼萨诺离开国安之后,巴塔拉在北京的生涯也走到了尽头。不过国安迅速找到了他的替代者:目前效力于巴甲科林蒂安的前腰奥古斯托成为国安的最终人选。在权威转会网站上,身为巴西现役国脚和巴甲MVP的奥古斯托的身价达到了900万欧元,但是他和科林蒂安的合同中存在买断条款,只要有其他俱乐部出价800万欧元,就可以买断合同。目前的情况是,国安愿意出钱买断其合同,并给奥古斯托开出了650万欧元的年薪。

  “这个转会随时可以官宣。”奥古斯托昨天在接受巴西媒体采访时说。据了解,奥古斯托对国安开出的条件非常满意,而他的转会费是迄今为止国安引援的纪录,他同时也是国安引进的第一位巴西现役国脚。

  后腰锁定巴甲冠军队长

  按照国安的打算,上赛季的外援除了克莱伯留用,其他人都将替换,而在克里梅茨和奥古斯托加盟之后,还有一个后腰和前锋新援待定。在后腰的人选上,国安与奥古斯托的队友、31岁的科林蒂安队长拉尔夫已基本达成一致,但还需要敲定最后的细节。一旦他不能来,国安的备胎是纽卡斯尔的科特迪瓦国脚迪奥特、土超主力姆比亚等人。显然在马季奇被放弃之后,国安决心在后腰位置完成升级改造。据北京青年报记者了解,拉尔夫加盟国安的希望非常大。将巴甲冠军的中场组合,移植到自己队伍中,国安下出了一步好棋。

  引援终于跨入千万级别

  而最受人关注的中锋人选,则很有可能继续刷新国安的引援纪录:罗宁昨天表示,国安的中锋将在土耳其国脚伊尔马兹、桑普多利亚当红射手埃德尔和多特蒙德球员拉莫斯三人中间产生,前两人不但身价超过千万欧元,更是有可能参加今夏法国欧洲杯的球员。国安的引援终于进入了千万级别,向中超当前的市场规律靠拢了。

  此外,罗宁还透露,在国安俱乐部股权转让的谈判中,与国安接触的企业都充分认可国安俱乐部的品牌价值,最终收购国安俱乐部50%股权的价格将至少在20亿人民币,这个价格也得到了谈判企业的认可。“这个转让款项中信不会拿走,都会留在俱乐部,投在俱乐部的建设之上。”罗宁说。他同时确认,徐云龙和周挺这两位老将将留守国安。

  文/本报记者 张巍
更多精彩:
深圳大鹏新区楼盘 https://shenzhen.sbwl.com/sale/dapengxinqu

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号