乐平新闻 首页> 政务> 正文

日本自民党确认减税对象仅限生鲜食品

2020-03-25 02:54:42
  

  中新网12月8日电 据日媒报道,日本自民党干事长谷垣祯一8日就消费税增税时引进“轻减税率”制度一事与自民党副总裁高村正彦和税制调查会长宫泽洋一等人讨论,再度确认了最初的轻减税率对象仅限生鲜食品。

  谷垣在记者会上透露,他们将在汇总“执政党税制改革大纲”的本月10日将敲定此事。宫泽向媒体表示:“接下来没有进行扩大适用对象相关工作的余力。”

  日本首相安倍晋三在官邸与公明党党首山口那津男举行会谈,就轻减税率称“希望继续在干事长之间磋商以统一意见”。山口向安倍介绍了公明党希望从一开始就把加工食品加入轻减税率对象之列的一贯见解,并向媒体强调称“仅生鲜食品无法获得国民理解”。

  日本自民党方面可能欲通过强调制定上述制度的期限,来谋求公明党的让步。

  有关围绕轻减税率的执政党磋商,现阶段两党干事长正在讨论财源和对象品目问题,尚未统一意见。
更多精彩:
Brand http://www.brand.cn.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号