乐平新闻 首页> 情感> 正文

影片《古田会议》上映许铂岑:饰演毛泽东内心越来越强大

2019-08-05 11:08:09
  
原标题:许铂岑:饰演毛泽东内心越来越强大

作为建党95周年的献礼片,《古田会议》7月1日开始上映,影片首次展现了革命初期探索军队建设时的“朱毛之争”。这也是许铂岑继电视剧《寻路》后再次饰演青年毛泽东。许铂岑说当3年前得知被选中饰演青年毛泽东,除了惊喜之外,更多的是茫然和忐忑,“自己外部的限制、怀疑,以及我自身的外形条件、造型、表演,都对我造成极大压力。那种压力,真是无法用语言来形容。”3年后,当得知自己有机会再演青年毛泽东时,许铂岑觉得是上天给自己一个绝好的机会,“这3年来,我一直在反思自己第一次演毛泽东的状态,也养成了积累关于毛泽东资料、练习毛体字的习惯,也常常想如果再有机会演毛泽东,我要怎么做。没想到机会真的来了。”

许铂岑介绍,谭导在拍摄中谨慎对待每一场戏,“甚至是每一句台词的语调,都要严格按照他的要求完成。每天开拍前,导演一定要花时间讨论角色。讨论的过程,我觉得他极大地尊重了演员。有一次导演拍得太投入,连着三天没吃饭晕倒在片场。醒来后吃饼干喝咖啡,坚持把全天的戏都拍完后,他才让大家抬着去医院打点滴。跟着这样的人,我们还有什么理由不好好干呢?”

许铂岑表示,两次饰演青年毛泽东的经历,让自己内心越来越强大,“我自信之后再碰到什么样的角色,不管面对什么样的挫折,我一定能够扛下来。”

(记者 肖扬)


更多精彩:
特色美食 http://m.959.cn/xiaochi/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号