乐平新闻 首页> 情感> 正文

纵横客CRM让餐饮商户回归服务本质

2019-08-06 09:49:47
  

  A5交易A5任务 SEO诊断 站长团购

  在互联网+的辐射下,国内传统餐饮行业似乎也陷入了电商跑马圈地时代的怪圈:不烧钱打价格战,就吸引不了用户。

  表面上,超低优惠价确实能吸引用户到店消费,但店面一片人头攒动的繁荣景象下,是客单价不断降低,导致经营成本升高、服务质量下滑的诸多无奈。

  “稍微提高一下菜品价格,很多用户就不来了”,一位餐饮业老板表示。

  逃离价格战的射程,聚拢忠诚用户,为商户持续性消费,这些看得见的美好,其实并非难事。北京云纵自主研发的纵横客CRM系统正式开通上线后,就为广大餐饮商户输送着实现持久盈利的炮弹。

  据了解,云纵作为国内首个一站式O2O服务商,在成为口碑平台的深度战略合作伙伴之后,开通上线了纵横客CRM系统,目前通过支付会员招募活动,成功为餐饮商户开启了互联网营销新模式。

  相关数据显示,纵横客上线仅三个多星期,就有6万多家商户订购使用,为各餐饮商户服务并管理着上百万个会员用户。那么,纵横客CRM如何让处于O2O大潮下的传统餐饮企业,找到了转型与突破点?

  吸引+留住客户,纵横客实现零成本拉新会员

  纵横客CRM是移动互联网新兴CRM的代表系统,最为关键的是,其因为与口碑是战略合作,因此依托于口碑开放平台的支付即会员理念,商户只要在支付宝上开通了纵横客CRM系统,就能自动将前来消费过一次的顾客,自动转化成为该店会员,实现零成本拉新会员。毕竟只有积累了一定数量的会员,才有运营相关活动的基础。

  这样的好处在于,商户能通过纵横客及时了解了用户背后的数据信息,从而在今后制定运营活动时,能对会员数据进行分析,以达到精准营销的目的,最大化了解客户的消费空间,制定满足客户的需求活动。目前,宽小面、果麦饮品、秋源美食城、卧底火锅以及炖炖香东北菜等不同餐饮类型的商户,均依靠纵横客沉淀了自己的忠实会员,进行了精准营销,真正做到了在移动互联网时代完成了商业模式的升级。

  纵横客破解五类餐饮商户营销难的困境

  从产品功能上来看,纵横客CRM在于解决餐饮商户利润低、自营能力差的窘境,其核心优势有别于传统CRM,拥有支付即会员、自动核销、100%即时到达用户、基础功能永久免费、服务能力强、产品升级快速等六大优势。这些看似复杂的产品逻辑与功能,在商户面前,其实只是一组计算公式与一套会员管理逻辑。目前,小吃/快餐类、饮品/蛋糕类、美食广场类、中餐类、火锅类等五大类型的餐饮商户,均通过云纵这套纵横客CRM,获得了大量回头客,拉升了消费额。

  以宽小面为例,地处北京上地嘉华大厦的宽小面,在开通了纵横客CRM后,对顾客到店消费行为进行了定向分析,实现了陌生客到忠诚客的转变。例如,宽小面通过纵横客提供的系统服务,输入本店的毛利率、桌均、日均桌数等信息,便瞬间生成了活动返券的最大值与最小值。根据不同消费时间和客流量推送专属活动,一方面增加了回头客,另一方面科学合理的优化了成本空间。

  此外,纵横客还通过建活动、铺物流、对收银员培训的三步法,让宽小面搭建了完善的会员管理体系,并轻松实现运营活动全程管理落地,大幅度将过客转换为忠诚客。比如根据宽小面的特性,将桌贴、易拉宝、付款码等不同类型的物料针对性的置于店内,便于用户第一时间使用参与活动,甚至云纵会派遣专门的运营人员到店跟踪活动运营状况,提出专业性的措施,并为收银员进行话术培训,让其引导用户通过支付宝支付获取优惠券,刺激二次消费的欲望。

  如此一来,宽小面的店家不必分心运营活动问题,天天纠结到底是返多少元的券合适,只要专心做好菜品与服务,有纵横客的这套管理会员体系与计算公式帮助,客流量的提升与忠诚客户的增加水到渠成。商户也自然就能回归到餐饮服务的本质,用口味和服务制胜。最终,通过纵横客CRM提供的精准营销活动,宽小面在一个月内便实现了增加数千会员,额外带动店内流水上万元之多。

  目前,云纵自身拥有覆盖全国近200城市的线下运营团队,以及500+产品研发团队。总体来说,深入到商户的经营中去,制定会员管理体系并提供算法公式,以数据为依托帮助商户找到运营之门,便是云纵这套纵横客CRM为餐饮商户带来的互联网营销价值。对于餐饮商户更大的利益点在于,能通过云纵的O2O一站式服务能力+纵横客CRM管理系统的组合拳模式,玩转全新的互联网营销模式。

关注创业、电商、站长,扫描A5站长网微信二维码,定期抽大奖


更多精彩:
养花技巧 http://www.cqyfzs.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号