乐平新闻 首页> 情感> 正文

女子靠吃同事剩饭 八个月存够钱辞职周游世界

2019-08-06 12:05:22
  

  原标题:被嘲“垃圾狗”!金融女吃同事剩饭 八个月存够钱辞职周游世界

  32岁的阿曼达·霍尔登有一段传奇的经历,她曾靠吃同事的剩菜剩饭,在八个月里为自己节省下三万美元(约合人民币20万元)。辞职以后,她利用这笔钱到处旅游,还开始了自己的另一番事业。

  五年前,生活在美国俄勒冈州波特兰市的阿曼达突然发现,自己没有任何储蓄,而且对于自己从事的金融工作,她感到厌倦并有了辞职的想法。

  “那时,我不喜欢我的工作早已不是秘密。”阿曼达说,“我在20多岁的时候,花钱没有计划。我想改变,但是除了养老金我没有任何积蓄,我没有什么可说的。”

  阿曼达随即为自己设定了六个月内辞职、存两万美元旅游资金的目标。不过以当时阿曼达的工资水平,完成这一目标几乎是不可能的事情。

  阿曼达首先把购物从日常开支中剔除,其次是社交支出清零。但这样还是不行,阿曼达只能将自己吃饭的费用也全部缩减,她开始了以同事剩饭剩菜为生的生活。

  办公室里同事们吃剩下的食品,全部都被阿曼达搜罗一空,她甚至从垃圾桶中将同事丢进去的剩菜剩饭捡起来吃。但阿曼达的行为并没有得到所有同事的理解和支持,不少人在背后给她起外号叫“垃圾狗”。

  阿曼达说,接近目标的路上,她经常自嘲和发挥幽默精神,“有时候找不到吃的,我一想到要花钱买,我就不感觉饿了。”

  “这不是自我折磨,我只是尽我所能。如果有人要吃披萨,我就求他们撕下一点给我。”

  八个月后,阿曼达共存到三万美元,她毅然提交了辞职信,“老板花一分钟时间眯眼看着我,然后问我这是否是我吃垃圾被称‘垃圾狗\\’的原因。”

  辞职后的一年内,阿曼达的足迹踏遍各地。当她在南美旅游时,意外发现对从事向女性传授财务规划知识方面的工作非常感兴趣。回到美国后,阿曼达以此开始了自己的事业。

  现在,她经常在博客上分享事业上的心得,而她给自己的博客起名为“垃圾狗”。


更多精彩:
免费小说派 http://mfxsp.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号