乐平新闻 首页> 情感> 正文

贵州一大巴车侧翻燃烧 60人砸窗逃生(图)

2020-03-25 02:33:45
  

昨日8时许,一辆载有60余名乘客的大巴车行至沿德高速公路K103+500M处时突然侧翻并起火燃烧,因车门被压住,数十名乘客砸开玻璃逃生,事故导致5人受伤,其中有一对小姐弟。

  据目击者熊先生介绍,事发德江县合兴镇青杠园大桥(德江往思南方向)的桥端路面,当时已经结冰,大巴车侧翻后,滑行一段距离才停下。

  “车翻后,一些乘客砸破车窗逃了出来,一时没能逃出的乘客,挤在车内惊慌地呼喊。”该目击者称,沿途司机见状,纷纷参与救援,一名货车司机救人最多。10多分钟后,大部分人已逃出或者被互救出,此时车头已开始冒烟,但车内仍有人被困。

紧急救援

  据悉,被困车内的是一对姐弟——9岁姐姐和7岁的弟弟,他们跟随母亲从广东回石阡,其母亲因伤已被众人救出。

  正在此时,当地派出所民警闻讯赶到现场。在众人的帮助下,这对受伤姐弟被从车内救出。

  “当时,逃出来的伤员坐在地上。”熊先生说,因路面太滑,救护车赶到时,因失控发生追尾。

  随后,交警和消防闻讯赶到,扑灭大火,120急救车接走伤者。

  据铜仁全通汽车有限公司客运安全科有关人士介绍,大巴车司机是思南人,临近春运,他从河南租了一辆核载61人的大巴车前往广东省中山市,共拉载了61名乘客回石阡县老家,因对道路不熟,大巴车错上了易结冰路段,发生车祸。

  事发后,德江县应急办、安监局赶到现场救援。12时50分,经过近4个小时的紧急救援,事故车辆被拖离高速,现场交通秩序恢复正常。

  据悉,因涉嫌非法运营,大巴车司机已被警方控制。

  据铜仁高速交警二大队办公室相关负责人介绍,该起事故共导致5人受伤,其中,9岁女孩和7岁男孩伤势相对较重,正在接受治疗。

  事发后,相关部门安排车辆,将部分乘客送往思南县和石阡县。

  交警称,事发时,路面可能有冰,导致大巴路面打滑,撞上公路护拦发生侧翻,紧接着发生燃烧。

  目前,警方正在调查原因。

  (记者 熊真 简冰冰)


更多精彩:
加拿大28微信群 http://666tynk.top/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号