乐平新闻 首页> 时尚> 正文

Netflix学苹果一股拆七股 股价降至100美元下

2019-08-04 07:40:42
  

Netflix 学苹果一股拆七股股价降至 100 美元下

  Netflix 成为全世界最成功的版权视频服务商,与此同时其股价节节攀升,让一些普通投资人望洋兴叹。6 月 23 日,正如外界所预料,Netflix 对外宣布了拆股计划,未来的股价将会降低到了 100 美元之下,但不影响公司资本市值。

  由于业务扩张成功,Netflix 的股价最近接连创下历史最高纪录,逐步接近 700 美元。股价过高不利于投资人购买和股票活跃度。

  此前,Netflix 的股东已经表决通过,向董事会授予发行股票的授权。因此此次的拆股计划已经在外界预料当中。

  据美联社报道,Netflix 公司宣布,将会根据股东在 7 月 2 日的持股情况,每位股东将为每一股 Netflix 股票,新获得 6 股股票,即进行“一股拆七股”的拆股计划,拆股日期是 7 月 14 日。

  股票分拆之后,Netflix 的股价将会大幅下降。本周二,Netflix 的收盘价为 681.19 美元,拆股之后将会降低到 100 美元之下。不过 Netflix 目前近 410 亿美元的市值,不会因为拆股而受到影响。

  更低的股价意味着大量的中小投资人可以购买到 Netflix 的股票。

  值得一提的是,Netflix 的拆股计划模仿了苹果公司。之前估价超过 600 美元之后,苹果进行了一股拆七股的分拆。股票分拆之后,苹果股价上涨了近四成,涨幅超过标普 500 指数同期的9% 涨幅。

  据报道,和 2012 年末相比,Netflix 的股价已经上涨了七倍,而同期标普 500 指数只上涨了五成。


更多精彩:
石油套管 http://www.tjfbsy.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号