乐平新闻 首页> 时尚> 正文

水电站滤渣罐“咬手” 消防官兵拆解急救(图)

2019-08-04 11:49:00
  

  成功救援 摄影 董飞

  紧急处置 摄影 董飞

  云南网讯(记者 杨之辉)日前,云南梁河县一水电站员工在水电站除渣间操作滤渣罐时右手不慎卷入滤渣罐内被卡。事发后,工友第一时间断电,并立即拨打求助电话。接警后,梁河消防官兵迅速赶到现场,利用利用活动扳手、撬棍等工具对滤渣罐体经行拆解,成功将该名工人的右手取了出来。

  9月2日10时20分,梁河消防接警后立即出动1车7人前往现场处置。

  经过救援现场勘察,1名男子的右手被卡在滤渣罐里,,面色苍白,表情极其痛苦。询问水电站工作人员得知,该男子在操作滤渣罐除渣过程中不慎将右手伸入滤渣罐内,导致男右手被卡在滤渣罐内无法取出。

  “别紧张,放松!马上就好!”救援人员一边与其对话分散意注力,一边仔细观察。2名消防官兵则利用活动扳手、撬棍等工具对滤渣罐体经行拆解。

  经过1个小时的努力,男子的右手成功从滤渣罐里取出,并交由120医护人员对其进行治疗。


更多精彩:
防撞升降柱 www.xmndd.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号