乐平新闻 首页> 时尚> 正文

当好改革强军排头兵

2019-08-06 05:48:46
  
原标题:当好改革强军排头兵

  当前,深化国防和军队改革即将进入展开实施阶段,工作千头万绪,机遇稍纵即逝,任务十分繁重。这是一场输不起的攻坚战。“险滩”能否闯过,“硬骨头”能否啃下,党员领导干部的率先垂范作用尤为关键。因此,必须始终秉承和发扬改革精神,以坚定不移的信念和勇气推进改革,当好改革强军的排头兵。

  改革精神,既是支持改革、拥护改革、献身改革的责任感和使命感,也是“明知山有虎,偏向虎山行”的胆识和勇气,更是坚定的政治担当、政治智慧和改革魄力。党员干部是否富有改革精神,不仅是衡量好党员好干部的重要标准,更是判断是否讲政治顾大局的重要标尺。对党员干部来说,这担当、那担当,不奋力推进改革就是没有担当;说责任、道责任,不坚决落实改革举措就是不讲责任。党员干部要将改革精神融入到改革行动中,就要拿出担当和魄力、智慧和勇气,以投身改革大潮的模范行动,为广大官兵当好表率。

  深化国防和军队改革,既要破旧,也要创新,更要往“病根”处“下猛药”、在“病灶”上“动手术”,困难和阻力可想而知。党员干部当好排头兵,就是要勇敢地站在改革这个时代潮流的前列,既敢想敢干,又敢试敢闯,更敢担当敢负责,能经受住重重考验,能承受住种种压力,能攻破重重险关,以愚公移山、水滴石穿的韧劲儿,咬定青山不放松,努力创造出强军兴军的辉煌业绩。

  (作者单位:武警玉林市支队)

(来源:解放军报)


更多精彩:
家装电视背景墙 http://m.959.cn/news/2017/1206/4249819.shtml

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号