乐平新闻 首页> 时尚> 正文

外媒:万达十亿美元洽购美国金球奖制作公司

2019-10-07 20:05:24
  

  参考消息网9月28日报道外媒称,法新社援引美国电影公司Eldridge Industries当地时间9月27日的消息称,中国大连万达集团股份有限公司有意将通过收购其旗下的Dick Clark Productions,意在进军好莱坞。

  据BBC中文网9月27日报道,Eldridge Industries在一份声明中表示:“Dick Clark Productions和万达集团旗下北京万达文化产业集团有限公司正在展开排他性谈判,力求达成一项令双方都满意的交易。”

  双方目前未揭示具体的交易额,但《华尔街日报》和好莱坞的记者都引述了一位不愿透露姓名的消息人士称,交易将达十亿美元左右。

  但报道也称,双方尚在早期的谈判阶段,彼此对交易估值存在分歧。

  Dick Clark Productions制作了一些包括金球奖和全美音乐奖在内的好莱坞颁奖典礼。

  近年来,万达集团逐渐向地产以外的产业和领域转型。该集团近年来在海外收购包括影院、制片公司和体育业务。

  而在中国国内,该集团正建设主题公园,以抗衡正在扩张中国市场的华特-迪士尼公司。2016年,迪士尼上海主题公园已经建成并投入使用。

 
更多精彩:
【金界集团】亚洲网投领导者,专注于网上投注 www.jj8808.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号