乐平新闻 首页> 时尚> 正文

美国会或在批准TPP投票时争执不下

2020-03-17 16:15:56
  

  记者 Jon Morgan

  【彭博】-- 12个环太平洋国家达成一份历史性协议,将消除从汽车到大米在内的众多商品的贸易壁垒,而对此心存疑虑的美国国会有可能在批准投票时争执不下。

  代表日本参加谈判的经济财政大臣甘利明表示,在亚特兰大经过一周的最终谈判,各方就实现跨太平洋伙伴关系(TPP)达成协议。这份已经酝酿、谈判五年多的协议将促进协议各国的商贸往来,而这些国家的GDP总额相当于全球的40%。

  美国总统欧巴马将TPP视为美国战略重心重回亚洲的关键,并将此作为他剩余任期的第一要务。中国不在该协议中,参加TPP的各方将此作为对中国日益增强的全球影响力的抗衡。

  一旦付诸实施,这将是美国自1994年北美自由贸易协定生效以来达成的最重大贸易协议。参加北美自贸协定的美国、加拿大和墨西哥都参与了TPP,日本也在TPP之中。

 


更多精彩:
对焊机 http://www.jhx1688.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号