乐平新闻 首页> 时尚> 正文

攀比新高度!今年婚礼流行比拼“领导发言”

2020-03-25 02:31:56
  

央广网北京10月3日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,眼下正值十一黄金周,一场又一场的婚礼是很多听众朋友的假期“必修课”。可如今的一些婚礼,当婚车、酒店、宴席这些婚礼元素比拼穷尽之后,婚礼的攀比进入了新的层次,越来越多的婚礼将参会嘉宾的行政级别当做婚礼档次的重要标准之一。在山西大同一家银行工作的小李就说,“如果能有‘大领导\\’在婚宴上发言和证婚,比豪华酒店、豪华婚车更显品位。”

纵横点评:

其实大家都知道,婚姻的幸福与否不在于婚礼的奢华程度,更不在于证婚人职位的高低,当行政级别成了衡量婚礼是否“有档次”的标准,

说到底还是“官本位”“好面子”的思想作祟。作为领导干部,其职务只和工作业务有关,不能心安理得地兜售自己的级别身份,助长这种攀比之风、庸俗之风。


更多精彩:
北京spa会所 http://www.huisuo666.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号