乐平新闻 首页> 体育> 正文

杨洁篪会见南非国家安全部长杜巴

2019/6/27 4:56:57
  

  德班6月28日电(记者 王曦)中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪当地时间28日晚在南非德班出席第八次金砖国家安全事务高级代表会议前夕,会见南非国家安全部长杜巴。

  杨洁篪表示,作为全面战略伙伴,中方致力于发展中南“同志加兄弟”的特殊友好关系。今年是中南建交20周年,两国关系发展面临新的重要机遇。习近平主席将赴南非出席7月金砖国家领导人第十次会晤,中方全力支持南方办会工作,推动会晤取得丰硕成果。今年9月,习近平主席将同拉马福萨总统共同主持中非合作论坛北京峰会,峰会将对中非全面战略合作伙伴关系作出新的规划。中方愿与南方密切合作,作好充分准备,确保这两大主场外交活动圆满成功,为中南关系发展注入新的强劲动力。

  杜巴表示,南中两国不仅是合作伙伴,更是亲如兄弟。南方感谢中方所给予的宝贵支持,赞赏中方在非洲事务上所发挥的重要作用。南方愿以庆祝两国建交20周年为契机,回顾两国关系发展历程,深化双边互利合作。两国保持高层交往意义重大,南方将尽全力确保两大主场外交活动取得圆满成功,推动金砖国家合作和非中合作再上新水平。(完)


更多精彩:
即付宝 www.posjfb.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号