乐平新闻 首页> 体育> 正文

债市已被央行玩坏 结局将非常可怕

2019/7/11 1:22:30
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股北京时间19日讯 在致投资者的最新信件当中,对冲基金大亨辛格尔(Paul Singer)的Elliott Management警告投资者,债券市场现在已经“坏掉”,近些年完全是各家央行的政策使其免于下跌,可一旦这些政策失效,造成的信心损失将是非常可怕的。

  CNBC报道称,Elliott介绍第二季度业绩的信件表示,他们的经理人们目前都认为“从很多角度来看,当下都是我们在三十九年时间中遇到过的最特殊时期”。

  他们补充说,央行掌握着令人瞠目的权力,货币的价值被压低,通货膨胀或许是不可避免的,而当那一天成为现实,通胀窜升的速度就将非常惊人,而且难以遏制。

  Elliott是亿万富翁辛格尔1977年创建的,他目前担任总裁,基金旗下资产大约280亿美元。据一位股东透露,截至7月,该基金今年的回报率超过6%。

  信件指出,尽管政府债券和其他债券都持续处于低利率,乃至负利率之下,但是受到惊吓的投资者依然不停顿地购买它们,今天已经出现了“世界历史上最大的债券泡沫”,“全球债券市场已经坏掉”。

  信件用了相当篇幅来讨论投资者的奇异心理——他们蜂拥购买被认为是“避风港”的资产,哪怕这些资产回报率很低,甚至没有回报,哪怕没有任何人能够担保它们还会继续安全。

  信件说,12万亿美元的政府债券现在已经处于负利率之下,这些债券其实应该贴上警告标签——“持有这些债券风险自负;你的资本可能会受重伤甚至丧命!”

  在这样的市场当中进行交易尤其困难。“所有人都在黑暗中摸索。”信件解释说,“经验没有多大意义,或许只有极端的自信还有点用。”

  “这种局面最终的崩溃(或者一系列崩溃)很可能将是令人震惊的,突然的,高强度的,以及大规模的。”

  面对这些风险,Elliott的经理人们认真思考了为公司投资组合谋求对冲保障的问题。(子衿)

责任编辑:冯德炜


更多精彩:
澳门现金网 aduah.tw

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号