乐平新闻 首页> 体育> 正文

欧预赛

2019/7/26 11:15:10
  
原标题:欧预赛-荷兰主场2-3不敌捷克 无缘晋级正赛圈

  新华网伦敦10月13日体育专电(记者王子江 张寒)2016年在法国举行的欧洲足球锦标赛上,将看不到“橙色军团”荷兰队的身影。

  荷兰队出线的命运早已不掌握在自己手中。13日在主场阿姆斯特丹举行的A组最后战中,他们必须击败已经出线的捷克队,同时寄希望于冰岛队战胜土耳其队,才能获得第三名,也就是一个参加附加赛的资格。

  但奇迹没有发生,他们甚至连第一步都没有跨越。最终,去年巴西世界杯上闯入四强的荷兰队、在1988年欧锦赛上赢得冠军的荷兰队,以2:3不敌捷克队,而土耳其队以1:0战胜冰岛队,成为9个小组中战绩最好的小组第三,直接获得出线资格。

  荷兰队最终以4胜1平5负仅积13分的战绩名列A组第四。他们在主客场全部输给了冰岛队,两场比赛一球未进。他们尽管在主场以6:0大胜拉脱维亚,但到了客场却以0:2失利。

  最后一场比赛他们输得异常羞辱,卡德拉贝克和苏拉尔先后进球,使捷克队以2:0领先。苏奇因从背后将德佩铲倒被红牌罚下后,捷克队以10人应战。但荷兰队并没有抓住这难得的机会,替补上场的范佩西在第66分钟头球打入自己大门,以一记乌龙球来纪念他第101次代表国家队出场。

  之后,亨特拉尔和范佩西分别攻入一球,将比分变成2:3,但已无法为荷兰挽回失败的命运。

  这是荷兰队错过2002年世界杯后,首次被挡在国际大赛之外。巧合的是,1984年,欧锦赛同样在法国举行时,他们也没有获得出线权。

  本届欧锦赛决赛阶段参赛队增加到24支,连诸如冰岛、威尔士、北爱尔兰队都创造历史出线,荷兰队却痛失参赛资格,不能不令诸多荷兰队球迷感到遗憾,去年还惊艳巴西的荷兰人更需要深刻反思。

  H组中,克罗地亚队1:0战胜马耳他队,积分超越挪威队,以小组第二名的身份出线。赛前领先克罗地亚2分的挪威队丧失1:0优势,被意大利队连追两球以1:2失利。为意大利队进球的是弗洛伦奇和佩莱。积24分的意大利队排名小组第一,克罗地亚队积20分。

  B组比赛中,提前出线的比利时队和威尔士队都以胜利结束了预选赛征程,前者以3:1战胜以色列队获得小组第一,威尔士队则以2:0击败安道尔队,阿森纳的拉姆塞和皇马球星贝尔各进一球。

  获得B组第三的是波黑队,他们以3:2战胜塞浦路斯队。

(来源:新华网)


更多精彩:
2019星力九代 http://m.51sole.com/shop/hkjum350922

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号