乐平新闻 首页> 体育> 正文

东京奥运攀岩三项目两金怎么分 官方玩出三合一

2019/7/30 12:19:30
  
今年8月4号,竞技攀岩成为2020年东京奥运会的正式项目。今年8月4号,竞技攀岩成为2020年东京奥运会的正式项目。

  今年8月4号,国际奥委会在巴西作出最终决定,竞技攀岩成为2020年东京奥运会的正式项目。和它一起进入奥运会的还有滑板、冲浪、空手道和棒垒球,突然觉得古老的奥林匹克变得时尚时尚最时尚了,有木有?!

  攀岩入奥,让多少攀岩人喜上眉梢喜出望外喜极而泣啊!毕竟从1992年国际登联就开始谋求攀岩入奥,到了2011年攀岩才进入候选项目排上队,到了今年才让坐上主桌~~

  但是!国际奥委会就给了攀岩两块金牌,一男一女!

  竞技攀岩分为三种:

  第一种难度赛,比较需要的是耐力,以高度判断成绩,谁爬的高,谁的成绩好。

  第二种攀石赛,有五条线路,一次性完攀,如果你五条线路五次完成的话成绩肯定就最好,如果你五条线路六七八九次完成成绩就没那么好啦。

  第三种速度赛,就像田径比赛中的100米,谁最快爬完谁成绩就最好啦!

  三种完全不一样的比赛,你就给两块金牌!

  中国的攀岩运动起步晚,目前整体水平落后于欧美。目前中国选手在速度赛方面是世界一流水平,具有一定的优势地位。

中国速度之王钟齐鑫

  中国速度之王钟齐鑫

  中国攀岩队队长钟齐鑫是绝对的实力担当,世界唯一获得四次世锦赛冠军、连续六次打破自己保持的世界纪录。15米的垂直赛道哦,目前他的个人最好成绩是5秒79。

  (有没有刷新你的认知?!拒绝引力!飞檐走壁!哼哼哈嘿!)

  所以,中国这种状况的国家肯定希望:比速度!

  然而,你别忘了四年后的奥运会是在东京举办啊,日本在难度攀岩方面的优势可是大大滴明显。还记得去年疯传有个13岁的日本少女成为全世界首位完成5.15a难度路线的女性的新闻吗?5.15a是啥意思?就是超难!

  比速度赛?!东道主表示不乐意!

  还有欧美的盆友们!“都可以咯,我们不care~可是让我们这种户外咖改练室内,赞助会少诶,不开心!太麻烦的话就不参加咯~”

  国际攀岩联合会(IFSC)也骑虎难下了,肿么办?雨露均沾咯~~~

  最后敲定的结果是“三合一”,就是三项都要比,综合成绩算排名,个人全能!

  有在三个项目都表现非凡的“极个别”运动员--Sean McColl表示,很公平啊~

  可是除极个别运动员外,绝大多数运动员只擅长一种攀岩方式啊!!!

  IFSC的大大们,你们是太兴奋到不会思考了吗?

  IFSC运动主管Jerome Meyer说:“我们的决定逻辑非常简单:所有的运动员都能比赛。”他还强调:“IFSC的最初目的就是避免任何人被拒之门外。”


更多精彩:
青青草丁香五月 http://jiba61.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号