乐平新闻 首页> 体育> 正文

澳大利亚总理仍未松口接收更多难民

2019/7/31 11:17:34
  

  中新社悉尼9月7日电 (记者 赖海隆)澳大利亚总理托尼·阿博特7日在联邦议会面对反对党工党提出的年内额外安置1万名叙利亚难民的要求时,只是承诺说,澳大利亚将会做更多的事情以帮助叙利亚难民。

  阿博特在议会发表讲话时说:“当世界陷入危险之中时,澳大利亚必须做出反应。”

  不过,阿博特没有提供政府如何兑现人道主义承诺的细节。

  澳大利亚财政部长弗莱登柏7日提议说,澳大利亚可以像1999年应对科索沃危机那样,暂时收容数千名叙利亚人,但不准这些难民申请永久避难。

  1999年,有4000名科索沃人被空运到澳大利亚,并被安置在废弃的军营中。其中3500人后来返乡,但有500人希望留下。寻求庇护者与澳大利亚联邦政府为此产生了长达数年的法律诉讼。

  澳大利亚外长毕晓普也在7日表示,她是政府内部中最早提出重新采用科索沃安全避风港方案的人。

  而澳大利亚总理阿博特6日就表示,澳大利亚将接收更多来自叙利亚的难民,以应对越来越严重的国际难民危机,但他同时表示,澳大利亚将不会提高收容寻求庇护者的总数。阿博特还暗示,澳大利亚在去年已经接纳了4400多名来自叙利亚和伊拉克的难民。(完)
更多精彩:
cloudtoken云通证 http://www.cloudtokencn.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号