乐平新闻 首页> 体育> 正文

创业板成交额创近3个月新低

2019/8/1 12:06:30
  

  周一深V反弹后,创业板指陷入了缩量阴跌困境中。继周二下跌0.27%之后,昨日创业板指小幅低开后仅短暂翻红并站上5日均线,随后便开始一路震荡回落,尾盘跌幅一度超过0.70%,最终收报1957.15点,下跌0.58%。

  在创业板各指数跌幅扩大的同时,创业板的成交额却大幅萎缩。据Wind资讯数据,昨日创业板的成交额下破500亿元,仅为489.42亿元,为9月30日以来的新低。

  昨日正常交易的527只创业板股票中,有179只上涨,其中N英飞特上市首日顶格涨停,兴齐眼药、晨曦航空、数字认证、中棋股份、平治信息等11只股票涨停,另有维宏股份、蒙草生态和汇金科技的涨幅超过了5%。下跌的338只创业板股票当中,通合科技、朗源股份、恒通科技、千山药机和我武生物的跌幅超过了5%,具体跌幅分别为8.11%、6.72%、5.46%、5.32%和5.02%。

  分析人士指出,年底由于机构结账、节日效应等因素,市场参与热情本就较为低迷,而新股的提速又使得创业板稀缺性下降,进一步对板块表现构成压力。目前来看,市场风格转换的条件并不具备,但随着年报季的来临,部分业绩向好的创业板股票可能走出独立行情。记者 王威
更多精彩:
永乐国际 5381118.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号