乐平新闻 首页> 体育> 正文

重庆儿童被扶梯卡住身亡 出事扶梯前日曾维保

2019-08-04 05:28:51
  
网友爆料,10月8日上午,重庆轨道3号线红旗河沟站电梯扶手下卷入一儿童。

  网友爆料,10月8日上午,重庆轨道3号线红旗河沟站电梯扶手下卷入一儿童。

  重庆一小孩被扶梯卡住身亡 出事扶梯昨日曾维保

  【摘要】 今(8)日上午11时许,重庆轨道交通红旗河沟站发生了一起小孩卡进扶梯上出口扶手带与地面之间并导致死亡的事故。记者刚刚从重庆市质监局获悉,中午12时09分,质监部门工作人员及技术人员相继赶到现场进行勘查和调查了解,事故原因正在调查分析中。

  华龙网10月8日18时20分讯(首席记者黄军 记者 黄宇)今(8)日上午11时许,重庆轨道交通红旗河沟站发生了一起小孩卡进扶梯上出口扶手带与地面之间并导致死亡的事故。记者刚刚从重庆市质监局获悉,中午12时09分,质监部门工作人员及技术人员相继赶到现场进行勘查和调查了解,事故原因正在调查分析中。

  市质监局通报称,经初步核实,该扶梯的使用单位为重庆市轨道交通(集团)有限公司;扶梯出厂日期为2011年3月19日;2015年4月通过定期检验,下一次检验日期是2016年4月;最近的一次维保日期是2015年10月7日。

  目前,该事故由江北区质监局和江北区安监局共同牵头调查处理,事故原因正在调查分析中,待事故原因鉴定分析明确后将及时向社会通报。

  市质监局特别提醒市民注意乘坐扶梯安全:

  1、请勿搭乘没有张贴电梯安全检验合格证或合格证超过有效期的自动扶梯。

  2、小孩和老弱病残人员必须在有人看护的情况才准予搭乘,以免发生意外事故。

  3、禁止小孩在出入口处、运动的梯级上玩耍、嬉戏,奔跑。

  4、在出入口处,乘客应按顺序依次搭乘,请勿相互推挤。

  5、乘客应站在梯级踏板黄色安全警示边框内,请勿踩在2个梯级的交界处,以免梯级运行至倾斜段时因前后梯级的高差而摔倒。

  6、禁止儿童攀爬于扶手带或内盖板上搭乘,禁止将扶手带或内、外盖板当作滑梯玩耍,以防发生人员擦伤、夹伤或坠落。

  7、禁止沿梯级运行的反方向行走与跑动,以免影响他人使用或跌倒。

  8、切忌将头部、肢体伸出扶手装置以外张望,以防受到天花板、相邻的自动扶梯或倾斜式自动人行道的撞击,或被夹住造成人身伤害事故。

  9、禁止利用自动扶梯作为输送机直接运载物品,手推婴儿车、购物小推车不得搭乘自动扶梯。

  10、发生意外紧急情况时,立即呼叫求救,按动扶手盖板附近的红色紧急停止按钮,以免造成更大伤害。

(责任编辑:un659)

更多精彩:
中浩源脱毒除心瘾 http://www.zhonghaoyuan.net/jd/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号