乐平新闻 首页> 体育> 正文

菲律宾毒枭谋划与IS合作刺杀总统杜特尔特

2019-10-08 22:11:37
  
图为菲律宾总统杜特尔特(左)和国家警察总局长罗纳德德拉罗萨(图片来源:菲律宾媒体)
图为菲律宾总统杜特尔特(左)和国家警察总局长罗纳德德拉罗萨(图片来源:菲律宾媒体)

  中国日报网8月10日电(高琳琳) 据菲律宾媒体报道,菲律宾国家警察局局长罗纳德德拉罗萨(Ronald ‘Bato’ M. de la Rosa)9日表示,由于没能找到可以刺杀他本人及总统杜特尔特的职业杀手,大毒枭们现正试图寻求与穆斯林叛军和极端组织“伊斯兰国”(IS)的合作,来实施刺杀行动。

  德拉罗萨自担任国家警察局局长的一个多月来持续收到死亡威胁,因此他和总统杜特尔特的安保级别也相应提高。在上任之前,德拉罗萨就曾表示大毒枭们悬赏5000万菲律宾比索(约合710万元人民币)刺杀自己和杜特尔特。

  德拉罗萨在当天的电视新闻发布会上说,菲律宾主要毒贩正在和“伊斯兰国”支持者及邦萨摩罗伊斯兰自由战士组织建立合作,计划杀死总统杜特尔特和他本人。自7月1日杜特尔特上台以来对毒品走私和滥用实行强硬的打击政策,目前已经有超过400名武装毒贩在与警方的枪战中被击毙,另有50多万名毒贩和吸毒人员自首。

  他表示,虽然许多臭名昭著的大毒枭依旧逍遥法外,但严厉打击毒品犯罪的行动已初显成效,全国犯罪率呈现下降趋势,大批毒贩和吸毒人员自首,菲律宾国家警察的形象也得到大幅提升。16万警察参与到打击毒品犯罪行动的核心队伍当中,其中一些人在与毒贩的战斗中牺牲。

  德拉罗萨在发布会上重申,作为国家警察总局局长,自己在新总统上任后6个月内的目标和责任是要打击、粉碎毒品贩卖和滥用,尤其是针对重要毒枭的清剿。他还再次呼吁说,除非“想让毒品恐怖主义在国家肆虐”,那么民众和地方政府官员就应把握时机,协助政府与毒品抗争到底。

(责任编辑:柳龙龙 UN827)

更多精彩:
缅甸皇家利华 www.bmlyz.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号