乐平新闻 首页> 体育> 正文

《饥饿游戏》迎来大结局詹妮弗劳伦斯告别无遗憾

2019-10-09 05:07:53
  
原标题:詹妮弗·劳伦斯告别无遗憾

  《饥饿游戏》迎来大结局

  由弗朗西斯·劳伦斯执导,好莱坞一线明星詹妮弗·劳伦斯领衔主演的“饥饿游戏”系列电影的大结局篇——《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》(以下简称《饥饿游戏3(下)》)前日在京举行了盛大首映。该片的三大主演詹妮弗·劳伦斯(图中)、利亚姆·海姆斯沃斯(图左)、乔什·哈切森以及导演弗朗西斯·劳伦斯等主创悉数到场,这也是他们首次来华宣传。被中国影迷昵称为“大表姐”的奥斯卡影后詹妮弗·劳伦斯依然保持着大大咧咧的风格,称随着故事的推进、自己的成长,她也逐渐理解了凯妮丝这个角色。如今与凯妮丝告别,并无任何遗憾。

  逐渐理解凯妮丝

  《饥饿游戏》系列电影其实是一部女英雄凯妮丝的成长史。身为凯妮丝的扮演者,詹妮弗·劳伦斯也伴随着角色一同成长。2012年第一部《饥饿游戏》上映的时候,劳伦斯已经在演艺事业上崭露头角,同年即凭借《乌云背后的幸福线》成为最年轻的奥斯卡影后。去年,她又凭借《美国骗局》获得金球奖最佳女配角提名。

  对于凯妮丝这个和自己一同成长的角色,劳伦斯有着独特的情感,“刚开始演的时候,我不是很理解凯妮丝为什么不愿意承认自己的潜力,也不愿意承担当领导的责任。后来我慢慢理解了,她对于战争和战争里牺牲的担忧其实是很有智慧和远见的,这恰好是一个优秀的领袖所需要具备的条件。”到了《饥饿游戏》大结局,她甚至需要克制自己的表演,“凯妮丝这个角色经历了太多东西,她最后其实已经麻木了,我本人虽然能感受到她的很多情感,但需要在表现的时候控制一下,这才符合人物的情绪。”被问起生活中自己与凯妮丝是否有相似之处时,劳伦斯哈哈地笑了,“凯妮丝比我厉害多了,她是改变世界的革命者。如果有相同地方的话,那就是我们都有比较强的责任感。”至于和凯妮丝告别是否还留有遗憾,劳伦斯直言:“我觉得时间刚刚好,毫无遗憾。”

  不太懂得“大表姐”

  劳伦斯凭借自己的坦诚,甚至有些大大咧咧的性格获得了中国影迷的青睐,还被送了个“大表姐”的昵称。在时尚界都以瘦为美的当下,“大表姐”詹妮弗保持着健康、甚至有点健壮的身材,也乐于承认自己对美食的热爱。首映式上,劳伦斯和影迷大谈美食,她报告自己当天在长城脚下吃了饺子,最爱的是“宫保鸡丁”。听到台下影迷极力推荐“北京烤鸭”,她笑着表示晚上一定要尝尝。昨天在接受采访的间隙,她还自顾自地拿起杯子蛋糕吃了起来。谈及如何做到不辜负美食又能保持身材,詹妮弗爽朗地回答:“我想吃饼干就吃,但是我也有健身。这就是一个保持平衡的问题。”只不过,她对“大表姐”的昵称感到有些费解,“可能是翻译的缘故吧,在英文里这个词感觉很尴尬,我不明白为什么叫‘大表姐\\’。”事实上,“大表姐”昵称是在奥斯卡颁奖典礼时被一位中国网友叫响的,当时大家热衷于预测颁奖结果,纷纷调侃说自己有表亲在现场。而詹妮弗·劳伦斯,就是这位网友口中的“大表姐”。

  笑看奥斯卡魔咒

  与“最年轻的奥斯卡影后”头衔相伴的,是詹妮弗·劳伦斯多次在公开场合摔跤的趣闻——2013年詹妮弗·劳伦斯就在奥斯卡颁奖典礼上不慎摔倒,引发关注;2014年的奥斯卡红地毯上,她又因为高跟鞋太高而摔倒;不久前她在西班牙首都马德里宣传新片时又被裙摆绊倒,随后又摔了一次。电影业内有个“奥斯卡魔咒”的说法,指获得奥斯卡奖的人通常接下来的工作不会太顺利。但詹妮弗·劳伦斯不这么认为。“得了奥斯卡奖之后,我有了更多的工作机会,这对我的事业肯定是好事情,我也感到很高兴。至于‘魔咒\\’的说法,可能发生在其他人身上过,我自己并没有感受到。如果要说有的话,那就是身体上有些不幸的事情吧,像在领奖时摔个大跟头什么的。其他方面还好啊,哎呀,我不想说太多了,要去敲敲木头(赶走坏运气的意思)。”(记者 杨莲洁/文 柴春霞/摄)


更多精彩:
南通公司注册 http://www.zongyue.cn

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号