乐平新闻 首页> 体育> 正文

多头情绪受到提振 昨天两市1500股涨停

2019-10-10 00:02:45
  

  点击进入行情中心

    本报讯(记者王大千)A股的大反攻还在继续,昨天,沪深两市成交量继续放大,这也意味着投资者如同夏日的高温般,逐步回暖升温。分析人士认为,场内的悲观气氛逐渐驱散,多头情绪受到提振,后续市场或将进入箱体震荡。

    昨天,在300余只股票复牌的情况下,沪指高开后盘中一度翻绿失守3900点,随后再度震荡翻红并强势冲击4000点,盘面上,权重走弱题材股强势,创业板指延续反弹,大涨逾5%站稳2600点。午后沪指一度攻上4000点,随后围绕该点位展开震荡,创业板大涨5.8%,再现板块涨停奇观。至全天收盘,沪指收报3970.39点,上涨2.39%,成交7824.31亿;深成指收报12614.16点,大涨4.78%,成交3918亿元;创业板指收报2683.07点,大涨5.80%。两市成交额近1.2万亿,放量明显,个股方面,两市超1700股上涨,1500股涨停。

    板块方面,题材股集体爆发,医药、核电核能、航天军工、国产软件、互联网金融、稀土永磁、黄金概念、食品安全等涨幅居前。权重股低迷,银行、保险、石油、中字头等跌幅居前。

    资深市场人士李哲认为,上周A股“大反攻”,显示出救市措施正在取得阶段性胜利。周末期间消息面上仍然偏向利好,包括证监会整顿违法证券活动等多个方面。从预期来看,以下消息面将对本周两市产生重大影响:截止7日8日证金公司已投入股市超4千亿,国家队巨资维稳坚决,有利于股指持续反弹。国企增持潮,上市公司大股东积极增持。同时,银行向股权质押提供流动性,以及资产证券化扩容。

    中信建投认为,沪深两市的市盈率已从高位滑落到今年一季度末水平。相对创业板、中小板仍高达98倍和62倍的市盈率水平,沪深300市盈率仅为14.66倍,估值的安全边际开始显现。从A股的板块估值看,家电、煤炭、汽车、房地产、食品饮料估值占优。考虑到救市资金投放标的集中在大盘蓝筹,接下来市场演绎大概率是蓝筹与成长背离行情,业绩确定、估值合理的蓝筹股票将是配置重点。而成长板块里业绩提升确定的标的,将是次优选择。

    平安证券分析师余翔认为,技术上看,上周大盘以一根较长下影线的光头阴线报收,沪指收复5日均线后直逼半年线压力位,短线技术指标出现一定修复迹象,KDJ指标低位金叉后向上发散,MACD指标也在超卖区域向上拐头,且周线级别看,沪指放量收复30周均线,此前一部分跌幅得以收复,反映此前围绕场内的悲观气氛逐渐驱散,多头情绪受到提振。不过,考虑上方多重均线的压制,短线突破的难度比较大。
更多精彩:
辉煌招才联盟 https://www.hhzclm.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号