乐平新闻 首页> 体育> 正文

中华骨髓库京津冀联合征集患儿心愿 总数达800个

2020-03-19 03:04:54
  

  本报讯(记者 张小妹)“我想要一个发卡”、“我的愿望是生日的时候吃到蛋糕”……这些血液病患儿的心愿在去年通过中华骨髓库主办的“彩虹计划”得到了社会爱心人士的帮助。今年京津冀三地首次联合,继续征集患儿心愿,总数达800个。

  目前,我国平均每年都有8万人患上血液病,而其中儿童所占的比例达到50%以上,儿童血液病患者的人数也在逐年增多。彩虹计划以“走进白血病患儿的病房,让他们了解外面的世界”为目的,迄今为止已举办六届。近日,京津冀三地分库首次联合征集儿童心愿,北京分库将与儿童医院合作,在血液科病房面向0-12岁患儿征集350个心愿,河北分库在河北医学院第二医院征集150个,天津分库在中国医学科学院血液病医院血液学研究所征集300个。医院将把心愿卡发放到患者手中,填写完成后,由医院收集并转交给中华骨髓库志愿者,在网上进行录入。录入完成后,三地将于5月6日在同一平台公布心愿,供爱心人士认领。

  据了解,每个心愿卡都有一个独一无二的编号,爱心人士认领心愿后,可根据收到的确认信息将满足孩子们心愿的礼物寄到相应的地址,收件人填写心愿儿童的名字,并加上编号,志愿者们将分类后统一送到患儿手中。

  “6年来,每年都能达到100%心愿实现率。”中华骨髓库北京分库副主任梁永清介绍说,去年“彩虹计划”北京造血干细胞捐献志愿者协会历时近6个月,征集和实现了小患儿的心愿326个。“小到一支画笔、一个发卡,大到一架遥控飞机、一辆自行车,孩子们的小小心愿,都在爱心人士的帮助下得到了实现”。活动得到了很多社会爱心人士和相关部门的大力支持,“上至80多岁的老奶奶,下至3岁的小娃娃都参与了进来”。


更多精彩:
天津不锈钢水箱 http://www.watertank1999.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号