乐平新闻 首页> 体育> 正文

公交配200部机动车应对高速路返京客流

2020-03-20 01:20:04
  

    今日起,驾车外出或是京郊游的市民开始大批返京,各条高速路压力将会骤增。为了缓解可能发生的拥堵,公交集团在途经京藏、京港澳、京承、京开等高速路的80余条公交线路中,配备机动车200部,利用车载GPS系统、视频监控系统等信息化手段,密切监控各条高速线路的客流变化情况和车辆运行情况,及时采取临时调度措施加速车辆周转,确保线路运营秩序。一旦返城车辆遇到集中拥堵,将采取绕行避开堵点、发区间车等临时措施,减少堵车带来的影响。

    此外,公交集团还在各大进京高速收费站周边配备了机动车,可以在中途随时加入运营,均衡运力,缩短乘客的候车时间。

    新京报记者 郭超
更多精彩:
上海房产律师 http://www.shstarlawyer.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号