乐平新闻 首页> 文化> 正文

川媒:哈达迪在家反省 轮换需调整主帅却不在

2019/6/27 4:33:38
  
哈达迪在对阵辽宁的比赛中出现了不冷静行为哈达迪在对阵辽宁的比赛中出现了不冷静行为

  “你有什么不开心的事,说出来让大家开心一 下。”这也许是热门网络段子里最讨打的一句。不过,换个场合,换个角度,好像这句话也没说错,比如在竞技体育的赛场上,通常都是赢家通吃,输了的除了不开 心,还不得不成为赢家的背景板。当然,不开心你可以讲出来,也可以像个闷墩儿不开腔,只是不管你开不开心,生活还是要继续,我们的龙门阵还是照摆。

  本周末 ,CBA全明星将在东莞热闹开场。全明星美其名曰是球迷们的节日,但实际上大家的关注程度非常有限,甚至很多球星因为各种原因缺席这项带有表演性质的比赛,让比赛的含金量远远不够。看这样的比赛,球迷们真的很难开心起来。

  哈达迪不开心

  取消资格 留守成都反省

  就在哈达迪收拾行囊准备去参加全明星的前一天,中国篮协下发了关于哈达迪在对阵辽宁队比赛中出现不理智行为的处罚,这让哈达迪有了不开心的理由。他去不成全明星了!

  “因对临近比赛结束时,辽宁队球员李晓旭在四川队不防守的情况下投篮命中三分球的行为不满,四川队球员哈达迪上前指责李晓旭,先使用了推击动作打到了李 晓旭,后有向李晓旭吐口水的行为,幸被队友和工作人员劝阻,险些造成更为严重的冲突,造成了赛场秩序混乱,给联赛造成了恶劣影响。

  为严肃联赛纪律 ,根据《2015-2016中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》第二章第五条之规定,给予四川队15号球员哈达迪通报批评、停赛3场,核减四川金强篮球俱乐部 联赛经费5万元的处罚,并取消哈达迪参加2016年CBA联赛全明星赛的资格。”篮协的公告是这样说的。

  “哈达迪推人的确不对,去不成全明星 就让他好好在家里反省。”四川队管理层这样说道,“我们全队都会引以为戒,在自己身上找原因,加强对队伍的管理,以后不会再出现这样的情况了。”对于哈达 迪冲动的性格,四川队的管理层也有点无奈,“原本很想让他参加的,对于篮协的全明星活动我们非常支持。这既是证明球队在本赛季的确实力很强,而且也是证明 了我们的水平和人气,确实应该积极参加。但是很遗憾,哈达迪出现了这样的问题,而他自己也认识到了错误。”

  主帅们不开心

  停赛请假 机灵的都在躲

  哈达迪不仅是缺席了全明星,在接下来对阵青岛、山东和上海的比赛中,他都无法出场,这让四川男篮主帅杨学增颇为头疼。而在本周末还没办法安排接下来三场没有哈达迪的战术,因为杨学增将作为全明星北区的主教练在本周末亮相。

  原本杨学增只是北区全明星队的助理教练,但由于目前排名第一的新疆主帅李秋平再次请假,杨学增只能硬着头皮上。周五、周六和周日杨学增都不在成都,四川 队的训练就只能由潘坚平来带队。四川队在未来将要受到停赛和全明星的双重影响。“哈达迪的停赛对我们的确有影响,我们只能调整一下战术,多锻炼锻炼国内球 员,希望能够在这三场比赛中顶住压力,赛出水平。”四川队管理层这样说道。更有意思的是,郭士强将会成为北区的助理教练。从上一场的对手到下一场的合作 者,这其实是CBA的一大魅力。

  除了哈达迪被停赛之外,南区原本的主帅杜锋也因为禁赛被取消了全明星资格。但实际上,对于教练员来说,这样的处罚真的不算是处罚,更能让累了大半个赛季的他们获得休息的机会。

  球迷们不开心

  缺这缺那 全明星还看啥

  就在全明星前4天,篮协宣布周琦因为鼻骨骨折而无缘全明星赛了。作为去年亚锦赛最让人惊喜的球员,作为CBA联盟最值得期待的球员,周琦不参加全明星比赛,着实让人失望。这已经是周琦连续第二个赛季无缘全明星赛,上赛季,周琦就是因为有伤缺席了全明星赛。

  周琦是在之前新疆队与青岛队比赛中,在防守时被对手打到鼻子,他之后的诊断为鼻骨骨折。周琦后来回到乌鲁木齐对鼻骨进行了复位,在此后的比赛中周琦可能 需要戴着面罩出战。原本曾经传出周琦可能会带伤出战,但是考虑到新疆队未来的比赛,绝不能让宝贝蛋子在全明星上出任何风险,最终还是决定退出比赛。

  虽然周琦无缘本赛季的全明星赛,但篮协表示,作为票选的全明星首发球员,周琦将出席全明星周末期间的其他相关活动。但是又有什么活动能够比得上让周琦在 比赛中一展身手更能让球迷高兴的呢?更何况,曾经6次入选全明星首发阵容的哈达迪这次被处罚取消资格,这也是他加盟CBA以来首次无缘全明星正赛。

  北区的明星缺了周琦,南区的深圳马可波罗球员李慕豪也因脚踝扭伤不参加全明星。小鲜肉们几乎都会缺席比赛,恐怕女球迷们也会有点失望哟!

  华西都市报记者闫雯雯


更多精彩:
股票行情 npv6.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号