乐平新闻 首页> 文化> 正文

骗子假冒军官行骗 竟掏“手枪”证明“身份”

2019/8/2 8:21:46
  

  假冒军官行骗 为打消受害者疑虑还用上了“道具”

  骗子掏出“手枪”证明“身份”

  冒充国家工作人员办理养老金,掏出“手枪”以示“身份”行骗,且专门挑选四五十岁的中年妇女下手。1月8日,镇远县公安局成功抓获犯罪嫌疑人何某某,破获3起系列诈骗案。

  2015年11月至2016年1月期间,镇远县阳镇、金堡镇发生多起“国家工作人员”办理养老金诈骗案件,总涉案金额45000余元。

  镇远县公安局刑侦、情报、网安根据被害人提供的相关信息进行综合梳理,最终将多起诈骗案串并。经民警侦查,福泉市人何某某有重大嫌疑, 50岁左右,绰号“眼睛” 。

  1月8日,侦察员通过现代即时通讯平台成功将嫌疑人活动区域划分至镇远县阳镇大菜园一段,随后通过地毯式排查,于当日17时许,在大菜园一麻将馆内将犯罪嫌疑人何某某抓获。

  何某某交代,之所以选择四五十岁的中年妇女行骗,是因为他觉得这个年龄段的妇女文化程度普遍较低、自我防范能力不强、记忆力差。最重要的是,她们掌握着家里的经济大权,手里有钱。

  据其中一名受骗妇女介绍,何某某是她在麻将馆认识的。何某某自称是某部队的一名军官,声称可通过他的关系办理养老金,只要写个申请书和提供银行账号即可。

  起初,受骗妇女对何某某的身份半信半疑,但几日后,当何某某穿着军装带着一份批复文件再次出现时,称养老金手续已经办理好,以后每月会有800元打在卡上。交谈中,何某某还有意无意地将一把“手枪”掏出来放在桌子上亮明“身份” , 于是,受骗妇女以为何某某真是国家工作人员,就将何某某疏通关系等办理费用先支付给他,心想等着以后每月从卡上取出养老金。不料,一个月后发现,银行卡上一分钱都没有。

  经查,何某某的“手枪” , 只是一个手枪形状的气体打火机而已。

  目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件追赃工作正在进行中。(贵州都市报 龙冠宇 吴登基 杨光乾)
更多精彩:
空气源热泵地暖厂家 http://www.dkren.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号