乐平新闻 首页> 文化> 正文

五大联赛搞"围剿":切尔西开局掉队巴萨缺人少粮

2019/8/3 8:26:11
  
原标题:五大联赛搞"围剿":切尔西开局掉队 巴萨缺人少粮

  随着昨日意甲和西甲双双拉开战幕,新赛季欧洲五大联赛全面开战。与往年相比,各大联赛在新赛季伊始都呈现出一股围剿卫冕冠军的风潮。

  英超

  切尔西要掉队

  穆里尼奥应该感谢纽卡斯尔。多亏曼联本轮被喜鹊逼平,卫冕冠军切尔西才未能在英超开始仅仅3轮时就被甩开。联赛前两轮,蓝军只拿到1分且丢了5个球,在昨日做客西布朗的比赛之前已经下滑到积分榜倒数第四位。

  本赛季,曼彻斯特双雄和利物浦都有着不错的开局,而穆里尼奥的用兵则有些捉襟见肘。事实上,切尔西的颓势在夏季热身中便已见端倪,不仅有大比分输球,赢球的比赛也多有运气因素。

  西甲

  巴萨缺人少粮

  在马德里双雄的夹击下,巴萨本赛季的卫冕之路将会非常艰辛。赛季初的两项超级杯赛,巴萨后防丢了9个球,还被毕尔巴鄂两回合打了个5比1,抢走了西超杯。而就在西甲开打之前,球队还失去了边锋佩德罗,皮克也有4场停赛。无论从实力还是信心上,这都给红蓝军团打了一个折扣。

  舆论方面,欧足联官网昨天发布了最新的欧洲俱乐部排名。尽管巴萨在上个赛季获得三冠王的荣誉,但是由于在之前的几个赛季表现并没有皇马与拜仁出色,因此只能排在第三。皇马以142.885分位居第一,马竞也以116.885分排名第五,马德里双雄来势汹汹。

  意甲

  五连冠有挑战

  昨日,德国权威媒体《转会市场》更新了意甲球队的身价。虽然尤文仍以总身价3.49亿欧元位列意甲第一,但米兰双雄也依靠着夏季转会市场的频繁操作而拉近了差距。新赛季,尤文想要再来一回五连冠还是有难度的。另一边,经过灾难性的几个赛季后,米兰城双雄都渴望寻求改变,久违地呼吸一下积分榜上游的新鲜空气。

  随着皮尔洛、特维斯和比达尔的相继离去,尤文图斯从某种意义上而言几乎成为了一支全新的球队,改穿10号球衣的博格巴将成为老妇人卫冕的关键人物。AC米兰在新帅米哈伊洛维奇的改造已见成效,几名新援巴卡、阿德里亚诺、罗马尼奥利、贝尔托拉奇都已经在比赛中证明了自己。国米在今夏也用了一亿多买人,尽管10场热身仅有3胜,但曼奇尼的球队也有搏击冠军的实力。

  德法

  巨无霸要小心

  拜仁一家独大已经多年,大巴黎也完成了三连冠。德甲和法甲俨然已经成为最无趣、无悬念的联赛。然而万事没有绝对,在昨日凌晨结束的德甲第二轮比赛中,拜仁就让霍村来了个9秒闪击,最后费了九牛二虎之力才完成逆转。

  相比之下,目前最稳的当数大巴黎:3轮联赛全胜且一球不失。然而请不要忘记,法甲才是真正的无弱旅,在巴黎欧冠寻求突破的同时,被其他队偷一个冠军也不是没有可能。

  北京晨报记者 张鑫

(来源:北京晨报)


更多精彩:
抖音代运营 http://www.douyindaiyunying.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号