乐平新闻 首页> 文化> 正文

韩城桑树坪煤矿发生事故 4人被困井下1人已遇难

2019-08-06 09:17:27
  
华商报渭南讯(记者高建平)7月6日,韩城矿业有限公司桑树坪煤矿发生井下事故,正在工作面掘进作业中,4名矿工遭遇煤与瓦斯突出事故被困。目前全矿停止生产展开救援,至下午5时许,一名遇难矿工被救援人员挖出。

  华商报渭南讯(记者高建平)7月6日,韩城矿业有限公司桑树坪煤矿发生井下事故,正在工作面掘进作业中,4名矿工遭遇煤与瓦斯突出事故被困。目前全矿停止生产展开救援,至下午5时许,一名遇难矿工被救援人员挖出。

  韩城矿业有限公司2008年成立,归陕煤化集团下属的陕西煤业股份有限公司管理,矿区现有职工4611人。此次事故发生时间为昨日凌晨4时18分,事故地点为桑树坪煤矿1号井南采区的一个工作面,掘进三队的6名矿工正在掘进转运煤炭时,突然发生煤与瓦斯突出事故,4名矿工被困。

  事故发生后,省煤炭生产安全监督管理局局长陈永昌、省煤矿安全监察局局长张学常、韩城市委书记杨炳拓赶赴现场,督导抢险救援。韩城矿业有限公司相关负责人表示,瓦斯突出事故导致井下瓦斯浓度增加,已投入3个救护中队排放井下瓦斯。

  昨日,华商报记者桑树坪矿区看到,矿区停放着安监执法车、救护车和救援车。在1号井外,救援人员正在待命,轮换即将上井的救援人员。下午5时许,1名刚上井的救援人员表示,井下瓦斯浓度已降至1%以下,救援人员挖出了1名遇难矿工遗体,另外3名矿工被困位置靠近工作面,预计挖出来还需要较长时间。

  据韩城矿业有限公司宣传部提供的资料,煤与瓦斯突出事故,是煤矿开采过程中,煤体在地应力和瓦斯的共同作用下,破碎的媒和瓦斯由煤体或岩体内,在数秒至几十秒内突然向采掘空间抛出的异常动力现象,同时伴以瓦斯涌出。

  一位不愿透露姓名的老矿工表示,这种情况下,被困人员生还的可能性极小。在1号井口负责安全检查的人员表示,4名矿工中,2名是韩城本地人,1名是陕南人,另外1人他不太了解情况。

(责任编辑:UN652) 原标题:韩城桑树坪煤矿4人被困井下

更多精彩:
有毒气体报警仪 http://www.keranqitibaojingqi.cn/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号