乐平新闻 首页> 文化> 正文

A股“四连阳” 银行股把冬天过成了春天

2019-08-06 09:33:55
  

  “双十一”买买买,A股给你买单哦!

  宣布IPO重启后的首个交易日,A股君体内战斗力仍然爆表。两市早盘小幅低开,沪指随后在银行、采掘等权重带动下,一度涨幅逾2%,午盘沪指维持高位震荡。盘面上,生物疫苗等概念股表现抢眼,创业板指站上2700点关口。两市150余股涨停,600多股下跌。

  截至收盘,上证综指收盘报3646.88点,涨幅1.58%,成交额6362亿元。深证成指收报12453.2点,涨幅1.47%,成交额7320亿元。创业板指收盘报2724.62点,涨幅2.37%,成交额1912亿元。

  盘面上,近期持续爆发的券商板块昨日出现回调,只有次新股东兴证券仍然封死涨停,山西证券、长江证券均出现大幅下跌。而银行板块接力券商,表现较强,中信银行、宁波银行哥儿俩携手涨停。

  投资还是投机,一直是小散心中的终极难题。从持仓比例来看,前段时间个人、机构投资者可是对券商、银行无比嫌弃,没想到,大金融这帮“老鲜肉”,在临近冬天里迎来春天。其实,人家一直红着呢。昨天浦发银行盘中创下新高19.19元,甚至超过股灾前的19.17元,嗯哼,谁以后说蓝筹没有操作价值,我跟他急!

  投资选择“逆行”需要能力和勇气,虽然券商分析师像约好了似的,异口同声地说IPO重启是利好,并判断国家队、产业资本、基金、风险偏好资金与散户这五路大军已经达成了做多A股的共识,昨天A股也情绪高昂地接受了这一消息,但东北证券分析师沈正阳还是忍不住说,股灾时为救市而暂停新股,彼时视为利好;而今虽然情况有所不同,但如果简单地把恢复新股发行也视为利好,那等于是无论暂停和重启IPO都是利好,逻辑似乎不通。

  他认为,从逻辑、理论、实证角度看,IPO重启以及市值配售的变化,其实暗含了政策不需要再演绎疯牛的诉求。因为在原模式下要中签,则往往储蓄搬家、融资打新,助推了增量资金的导入;新规下,只要一次买入、后续无需大规模融资,更多的是中签后在二级市场兑现收益的过程。考虑到企业盈利的疲弱、美联储加息的升温,虽然监管层对于股市的掌控能力较之前有所提升,但伴随着新股正式重启以及新规则的实施,需要冷静、操作审慎。展望后市,IPO重启短期不改市场原有的运行格局,即市场仍在自2850点反弹中的第5浪阶段,但波动将加大;且存在第5浪反弹结束后市场调整的风险;短期风格略有利于蓝筹。

  券商中的“网红”——长江金工分析师覃川桃,也表示了深深的不解:尽管个人认为IPO是个利空,但毕竟那么多人认为是利好呢,俗话说,世界上本没有利好,(假装)信的人多了,也就成了利好……总的来讲,短期可以乐观点,毕竟今朝有酒今朝醉不是么?

  每一次当股在飙涨,感觉它在紧紧地抱住你,它骚动你的心,遮住你的眼睛,又不让你知道去哪里。是“车已驶上高速,抓紧上车”还是“车已接近站点,准备下车”,小散站在十字路口咆哮:哪位大师告诉我怎么办,良辰必有重谢!
更多精彩:
lcd模块厂家 http://www.cnsmartwin.cn/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号