乐平新闻 首页> 文化> 正文

比赛中止后继续击球 曹一深圳国际赛遗憾遭遇DQ

2019-08-06 09:55:39
  
曹一遗憾提前出局曹一遗憾提前出局

  新浪体育讯  北京时间4月22日消息。深圳国际赛受到雷雨天气影响,并未在周四如期完成首轮比赛。而中国球手曹一由于在比赛暂停后击球,被遗憾取消了比赛资格。

  据悉,事件发生在深圳正中球会18号洞,与曹一同组的苏格兰名将斯蒂芬-加拉赫(Stephen Gallacher)和英格兰人泰瑞尔-哈顿(Tyrrell Hatton)相继开球之后,比赛因雷雨警报宣布中止。然而在现场长时间响起鸣笛之后,曹一却执意在Tee台上完成了开球。此举引发了同组两位球手的质疑,于是裁判赶来介入,最终依据规则,对25岁的北京选手施以了取消比赛资格的处罚。

  《高尔夫球规则》6-8b规定:委员会暂停比赛后,如果比洞赛的球员或比杆赛中同组的球员正处在两个球洞的比赛之间,在委员会指示恢复比赛之前,他们不得恢复比赛。违反该规则,即会受到取消资格的处罚。

  在被DQ之前,曹一已完成了首轮的17个洞,总成绩为高于标准杆2杆,在52名内地球手中位列中游。本场深圳国际赛,是曹一参加的第8场欧巡赛。去年首届赛事,他曾以1杆之差遗憾未能晋级。

  (新高)


更多精彩:
智能应急照明系统 http://www.bilidianqi.cn/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号