乐平新闻 首页> 文化> 正文

国足4:0胜高洪波叹命苦 意外伤病打乱战术安排

2019-08-06 10:57:58
  

  “中国足球有些苦,命苦。”昨晚赛后,高洪波有些落寞。

  说实话,高指导的话没错。

  昨晚,如果不是于海在第22分钟就早早受伤下场,按照前15分钟的节奏踢下去,国足的第三个进球肯定会更早到来。然而,坏运气从来都不会是独行侠。上半场还没结束,吴曦也受了伤,不得不被换了下去。

  一连两员大将都因伤下场,而且都是进攻线路上的关键人物,这对球队的影响怎能不大?

  “两个意外的受伤导致我们进行了非战术性的调整。我本来计划让张稀哲上场,他的前场组织能力很好,但没办法,两个球员意外受了伤,总之,还是欠缺一些运气吧。”高洪波说。

  运气,确实好像在亚洲杯之后,就远离了中国男足。两回合对阵中国香港队的比赛,国足的运气都很差。两场比赛8个门柱,而且还有一个有效进球被直接吹没,到手的3分就变成了1分。

  就这样,一步没踏到点儿上,步步似乎都踩不到点儿上。因为分数上的落差,因为晋级路上的压力,导致国足比赛心态越来越不稳定,也让国足比赛一场比一场踢得难看。而或许正是因为这样的缘由,高洪波才在这个时刻成为了国足的新帅,毕竟对于这批球员,他的号召力和捏合度是其他人比不了的。

  但是,即使如此,运气似乎依然不愿意来敲门。意外的伤病打乱了战术,也让一场本来可以到来的大胜变成了小胜。

  命苦到如此地步,接下来会不会是否极泰来?

  (李立)
更多精彩:
刷赞网站 http://www.wankuwl.com/index.php

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号