乐平新闻 首页> 文化> 正文

山西警方部署冬季严打犯罪行动

2019-10-07 14:46:43
  

  中新网太原12月25日电 (宋立超)记者25日从山西省公安厅获悉,警方部署山西全省元旦春节期间打击刑事犯罪工作,要求全省公安机关要针对岁末年初刑事犯罪高发、多发的特点,依法严厉打击五类突出犯罪和一类重点人员,形成打击犯罪的高压态势。

  据了解,今年以来,山西公安机关持续不断地严厉打击严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪、电信诈骗、两抢一盗等各类刑事犯罪。据统计,2015年,山西共破获各类刑事案件37562起,抓获各类刑事犯罪嫌疑人236328名。

  警方表示,年终岁尾,历来是刑事案件高发时段,打击犯罪、维护稳定的任务更加艰巨繁重。要严厉打击黑恶势力犯罪。继续坚持“打早打小、除恶务尽”的方针,深入推进打黑除恶专项斗争,依法严厉打击危害社会治安稳定,破坏经济生产秩序,影响人民群众安全感的各类黑恶势力违法犯罪活动,形成打黑除恶斗争新常态。各级公安机关要加强与纪检、检察机关的配合,深挖“保护伞”,确保侦办涉黑案件与查处“保护伞”同步进行。

  同时,严厉打击严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪、各类新型犯罪和街头犯罪,大力缉捕各类在逃违法犯罪人员。

  山西省公安厅有关负责人表示,依法严厉打击刑事犯罪,维护社会稳定,不断增强人民群众安全感,是公安机关重要使命。山西公安机关将迅速行动起来,尽快形成严打各类犯罪的强劲声势,努力营造更加安定祥和的安居乐业优良治安环境。(完)
更多精彩:
瑞康在线 www.rkdqp.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号