乐平新闻 首页> 文化> 正文

纽约政府楼租金便宜 华裔老移民咬牙住破屋

2019-10-09 09:23:50
  

  中新网7月15日电 据美国《世界日报》报道,万先生的父亲即将迈入90岁,已经在纽约华埠亚伦街45号的政府楼住了长达40年。“这里的居民很多都是高龄的中国老移民,因为租金便宜、生活便利、朋友圈已经固定,所以没有离开的打算。”政府楼的耆老居民对于住宅的年久失修不敢有太多抱怨,凡事能忍则忍,抱着“多活一天就住一天”的心情在楼里度过余生。

  万先生表示,政府楼房租低廉,对于没有收入的耆老来说是很吸引人的选择。加上纽约市相较其它地方生活更便利,蔬果摊、餐馆林立,老人不用开车也能就近填饱肚子。而最让老移民离不开政府楼的原因还属固定的交友圈,大家一起住了几十年,彼此关系紧密,搬离就意味着离开熟悉的朋友。种种因素迭加,使华裔耆老居民对于政府楼的年久失修选择容忍与忽视。

  居住了几十年,万先生说政府楼最令人不满的就是修缮的问题。“那时候七楼有户人家天花板漏水严重,厨房、浴室都深受其扰,政府隔了半年才派人来修,其间每天都得用水盆接水,盆子满了之后再不停倒水!”他指出,修缮人员都只求交差了事,问题轻微就迅速前来修复,以求向上级汇报完成修缮,愈严重的问题、愈是推迟拖延,能省一事就省一事,不顾及住户的生活环境以及居住状况。“就算来修了也是随便弄一弄。”态度怠慢的修缮工人往往只在意以短时间解决当下的问题,态度随便敷衍,有时候修完一个地方反而衍生出更多的问题。

  华埠边缘的史密斯政府楼也有大量的华裔居民。“这里的租金没什么好抱怨的”,采购完生活杂货准备回家的华裔夫妇表示,纽约租金普遍是天价,相较之下经济实惠的政府楼让人心满意足,住了几年觉得实在找不出什么值得抱怨的大缺点。至于公寓的修缮,两人反而乐观表示,“这里会出现的问题,就算是自己买的房子也会出现,想想租金,其它没什么大不了!”
更多精彩:
迷你兔数据恢复工具 https://www.minitu.cn/buy/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号