乐平新闻 首页> 文化> 正文

海口49岁环卫工雨夜坚守 市领导感动下车合影

2020-03-23 04:14:40
  

海口一环卫工雨夜坚守岗位获市领导点赞

海口春节前对全市1.1万名环卫工进行慰问

海口市龙华区相关领导慰问环卫工罗杰珍。

1月14日晚上9点半左右,海口阴雨绵绵,气温较低。然而在渡海路,今年49岁的环卫女工罗杰珍仍像往常一样拿着扫把在街道上保洁。此时,海口市一位领导经过,看到罗杰珍在雨中坚守岗位的情景深受感动,便想下车和她拍照。开始罗杰珍有些不好意思,连声拒绝,这位领导对她说:“下雨天别人都在躲雨,你却还在坚守岗位,支撑海口‘双创\\’前进的,就是千千万万像你这样的平凡人!”

“这么多年都习惯了,没想到会突然碰上市领导,还得到了表扬。”罗杰珍说。据介绍,像这样风雨夜的坚守,罗杰珍已经坚持了22年。1995年,罗杰珍进入海口龙华区环卫部门工作,一直辛勤工作在环卫一线。罗杰珍的负责路段为龙华区渡海路,但她家住美兰区灵山镇,骑电动车一趟就需要1个小时。每天早上6点,罗杰珍就要起床买菜做饭带到单位。上夜班时,她晚上11点半才能下班,到家已是12点半,深夜骑电动车到镇里时,不仅道路坑坑洼洼,连路灯也没有。虽然很辛苦,但罗杰珍却说,“看到海口的城市面貌越来越好,道路变得干净整洁,我们辛苦一点不要紧。”

“在环卫系统,像罗杰珍这样认真负责的环卫工还有很多,她们任劳任怨,一直为扮靓这座城市默默付出。”据龙马环卫公司渡海路段段长冯月娥介绍,仅渡海路段,就有6位环卫工和罗杰珍一样,家住得很偏远,每天上下班花在路上的时间都超过2个小时。台风期间,为了尽快清理树枝,恢复城市功能,很多环卫工连续几天不回家,有的甚至就睡在路边。

不过,让广大环卫工人欣慰的是,海口全面实行环卫PPP一体化之后,在机械设备的帮助下,环卫工的工作强度比以前小很多,福利待遇也越来越完善,加上社会的认可,大家越发觉得这是一份有价值、有尊严的职业。据了解,1月15日,海口开展春节前为环卫工送温暖活动,对全市1.1万名环卫工进行慰问。龙华区有关领导以及爱心企业负责人也专程来看望了罗杰珍以及和她负责同路段的30多名工友。海口市环卫局相关负责人表示,春节前将表彰一批环卫工人优秀代表。


更多精彩:
直播盒子 http://ammm8.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号