乐平新闻 首页> 文化> 正文

柳州破获一网络贩毒案 销往全国20多个省市

2020-03-24 02:20:36
  
  新华网南宁6月28日电(记者李斌)广西柳州警方28日通报,当地警方从一张被撕碎的快递单中锁定毒贩,于近期破获了一起特大网络贩卖毒品案,13名犯罪嫌疑人落网。调查发现,其贩毒网络遍布全国20多个省市。

  去年11月,柳州市公安局禁毒支队民警在网上巡查发现,有一名叫“黄亮”的男子,经常通过QQ、微信等发布贩毒信息,然后通过物流快递公司将毒品贩卖到全国各地,贩毒数量较大。根据掌握的线索发现,此人有多个上家和下家,多次通过网络和物流公司贩卖毒品。

  民警发现“黄亮”在柳州市三江侗族自治县活动频繁,遂与三江县公安局禁毒大队民警一道在三江县展开了侦查。今年3月下旬,民警在该县古宜镇一栋居民楼门外的一个垃圾桶里起获了一张被撕成碎片的快递单,经粘贴拼凑,民警看到,快递单上收件人的名字正是“黄亮”,民警由此判断,“黄亮”租住在这栋居民楼里。

  3月21日下午,柳州市公安局禁毒支队和三江县禁毒大队民警在三江县侗乡大道一快递公司门面旁将正在邮寄毒品的犯罪嫌疑人“黄亮”抓获,当场从其邮寄的物品中查获毒品甲基苯丙胺(“冰毒”)1170克。经审讯,被抓获的犯罪嫌疑人“黄亮”真名叫张某,福建省龙岩市人,他交代了其通过互联网进行贩卖毒品的犯罪事实。

  经审讯,柳州警方掌握了张某贩毒团伙的多个上家和下家情况,其团伙成员遍布全国多个省市。自2015年3月底以来,柳州警方派出多组人员,远赴四川、吉林等省份,对团伙成员实施抓捕:4月28日,民警在柳州市柳南区、鱼峰区的酒店、住宅等地,抓获团伙成员卢某、覃某、徐某等6人;5月26日,民警在成都市一酒店客房内抓获涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人卿某和严某,从酒店客房和其驾驶的汽车驾驶室里缴获毒品冰毒和麻古净重500余克;6月3日,民警在吉林省舒兰市的住宅楼和一大排挡内,抓获团伙成员李某、张某某、王某和伊某等4人。

  作者:李斌
(责任编辑:un657) 原标题:柳州破获一网络贩毒案 销往全国20多个省市

更多精彩:
广州银行抵押 http://www.guangzhouzh.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号