乐平新闻 首页> 文化> 正文

观点:大众可承受尾气门代价为800亿美元

2020-03-26 02:35:03
  
大众汽车总部德国下萨克森州沃尔夫斯堡夜景 大众汽车总部德国下萨克森州沃尔夫斯堡夜景

  新浪美股讯 15日路透社专栏作家奥拉夫-斯托贝克(Olaf Storbeck)认为,陷入尾气门的大众汽车公司在不出售品牌或融资的条件下能够承受的摆平支出为701亿欧元(800亿美元)。

  奥拉夫认为,大众汽车的主要收入来源是汽车销售。即使未来几年中,奥迪、保时捷等汽车的销量不增长,也能每年产生55亿欧元的可支配现金流。按照2014年的分红比例,其中仅有略高三分之一的现金流用于分红;如果分红减半,则可释放12亿欧元的资金。如此连续5年,可用现金可达220亿欧元。

  如果一次性降低工资3%并将材料成本缩减0.5%,按照大众汽车公司27%的税率计算,未来5年中可再挤出63亿欧元的资金。

  大众汽车公司的投资支出数额较大,每年固定资产与产品研发投资为250亿欧元。大众10月13日宣布将产品研发成本每年削减10亿欧元。如果将全部投资支出削减10%,出去税务,则可省出94亿欧元。

  大众汽车目前净现金持有约为240亿欧元,加上大众计划中的资产出售,减去维持公司评级所需的100亿欧元,大众汽车的可用资金约为512亿欧元。

  事实上,大众汽车承受摆平支出的能力更强。罚款、诉讼费和召回成本对于大众公司而言是有税收优惠的。因此,在2020年之前,在不出售品牌或融资的条件下,大众公司能够承受的摆平支出为701亿欧元,约合800亿美元。

  (翻译:黄永亮)


更多精彩:
柯基狗 http://www.dog126.com/dogcomment_95_1.html

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号