您的位置:首页 > 电子资讯 > 正文

国盛集团携手协鑫集团共同设立新华半导体有限公司

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

据新华半导体发布公告,2019年1月3日,由国家产业投资基金、上海国盛集团以及协鑫集团共同发起的两支基金决定集中优势资源,共同设立新华半导体控股(上海)有限公司,该公司注册资金为90亿元人民币,总部设在上海。中科院院士王曦担任董事长,协鑫集团董事长朱共山担任副董事长。

新华半导体股东认购占股比例为:徐州睿芯电子产业基金占24.56%、国家集成电路产业基金占24.5%、上海国盛(集团)占24.50%、徐州昊芯半导体产业基金占22.22%、上海升傲企业管理合伙企业占4.22%。

新华半导体将重点投资硅材料及其相关集成电路产业生态链,在2019年将整合协鑫集团旗下的江苏鑫华多晶硅料和其他半导体产业实体,以及上海硅产业投资公司旗下的资产,包括Okmec、新傲科技和新昇半导体。

董事长王曦院士和副董事长朱共山表示:为协鑫集团成为产业战略伙伴,成为新控股公司股东而感到振奋,新华半导体将集中资本和人力资源,极大支持Okmetic、新傲科技、新昇半导体、鑫华硅料和协鑫其他半导体产业持续发展,创建一个更强有力的半导体硅片和集成电路材料生态系统。

原文标题:中国半导体硅材料又一巨人——新华半导体成立

文章出处:【微信号:cjssia,微信公众号:集成电路园地】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

【责任编辑:admin】