您的位置:首页 > 五金资讯 > 正文

远离门窗次品,福临门智能门窗防伪有招

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

买时不确定是不是正品?不小心买到山寨产品想找商家理论却苦于没有证据……在行业,“挂羊头卖狗肉”现象时有发生,并成为一直以来困扰消费者的难题。对此,有业内人士指出,这种现象不仅损害消费者利益,对行业健康发展也是极为不利的。而为保障消费者利益,近几年有不少为此作出了各种努力,在一定程度上改善了该问题。最近,专做而广为人知的福临门智能门窗在行业内率先建立新防伪标志,再一次掀起关于“维护正品形象,保障消费者利益”的讨论。

据了解,福临门智能门窗的每一扇门窗上都有一个专属二维码及防伪标志,消费者可通过扫描关注福临门智能门窗企业公众号,并在公众号对话框输入防伪标志密码区的数字,产品真伪可随时随地得知。对此,不少业内人士表示,福临门智能门窗迈出的这一步,不仅保障消费者权益,提高经销商店面诚信度,且塑造良好企业形象,可谓实现三方共赢。

正品有法可辨,保障消费者利益

“我个人比较喜欢买大牌子的东西,因为觉得质量会比较好,但没想到我的这种心理反而让自己吃了大亏。”来自惠州的何女士告诉记者,8月中旬她在某建材店买了扇知名品牌的窗户,没想到才用了两个月,窗户就在一次大雨中,褪色变形了。因此,她认为自己所买并非正品,因为正品质量应该不会低劣到这种程度。之后,她专门找店家理论,店家却拒不承认,一方面声称自己所卖的为正品,另一方面,则指责门窗是何女士不注意保养所致,拒不提供任何赔偿,何女士虽心中愤懑,但苦于没有证据,只能自认倒霉,最后还重新换了一扇窗户,费力又伤神。

因此,对于福临门智能门窗推出防伪标志的行为,何女士表示十分赞赏。“劣质山寨门窗既浪费钱,也存在安全隐患,有了防伪标志后,我们可以以此来分辨产品是否为正品,能买到货真价实,质量有保障的产品。”

提高经销商店面销售量

“一方面,防伪标志就像给我们的产品开了一张身份证,产品可信度得到提高;另一方面,销售这些带有防伪码的产品,也能提高我们店面的诚信度,吸引更多客源,我们的销量也自然而然变得更多。”福临门智能门窗经销商杨先生告诉记者,企业除了推出防伪标志帮助促进店面销售,还有很多其他扶持政策,如几乎每个月都会召开培训大会,为他们传授店面销售诀窍及总结经验,平时总部人员也经常到店里关心他们有没有遇到什么问题,并帮助他们及时解决。

提升企业形象

此外,不少业内人士对福临门智能门窗推出新防伪标志的行为也作出了较高评价。“福临门智能门窗一个行为,其实在传达很多讯息。其一,他能推出防伪标志,是出于对自己产品在消费者心中所占分量的自信;其二,也树立了一个为保障消费者权益而做出行动,敢于承担责任的企业形象;再者,也能获得经销商的肯定,增强双方的凝聚力,企业的竞争力也在一定程度上获得提升。”一位业内人士如此说道。

据了解,除了这次的防伪标志为产品加上一层保障,福临门智能门窗还有另外一层保障,即产品质量。据悉,其门框与门扇用料均采用国家免检,部分壁厚更是高达2.5mm,此外,企业还率先提升配置,所有门窗最低配置5mm厚双层中空汽车级安全,不管是小孩贪玩将篮球踢到门框,还是遭遇狂风暴雨,门窗都不易变形。在工艺上,企业采用热熔胶进行,隔音、隔热效果好,即使外界吵闹,只要关上门,就能为自己营造一个安静舒适的环境。此外,产品提供五年免费保修服务,且企业在多地开设经销网点,消费者若有疑问,当地工作人员会尽快处理,而这些都是山寨产品不会提供的服务。

最后,有专家指出,门窗企业要想获得长远发展,专注做产品是远远不够的,要将放眼于整个行业,发现行业现存的问题,并为之做出应有的努力,推动行业更好发展,只有大环境好了,企业才能不断进步。专家表示,福临门智能门窗推出新防伪标志是其中一种方式,的确能在一定程度上解决消费者不小心买到山寨产品,导致利益受损的问题。专家也呼吁:“未来,希望有更多企业为保障消费者权益采取行动,使不断发展壮大!”

【责任编辑:admin】